$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 июня 2010, 21:08

wired.com

Три танкиста погибли при взрыве на стрельбах в Бурятии

Взрыв боеприпаса произошел в четверг в танке во время плановых ночных стрельб в Бурятии, погибли три танкиста, сообщил руководитель группы информационного обеспечения Сибирского военного округа (СибВО) полковник Валерий Щебланин. Он уточнил, что взрыв произошел в танке Т-72.

«Взрыв порохового заряда одного из боеприпасов танка произошел на полигоне «Бурдуны» в Бурятии. Погиб экипаж из трех человек», - сказал собеседник агентства.

По словам Щебланина, в настоящее время на месте происшествия находится командующий войсками СибВО генерал-лейтенант Владимир Чиркин, работают следователи военной прокуратуры. Причины произошедшего устанавливаются.

Это не первый в 2010 году инцидент с гибелью военнослужащих во время проведения ночных танковых стрельб. В апреле в Ленобласти два офицера погибли во время учений подразделения 138-й отдельной мотострелковой бригады. Командир танка Т-80, по данным военных, потерял ориентировку на местности и выстрелил в тыл полигона. Снаряд попал в вышку, на которой находились два лейтенанта.

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и боеприпасами, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), которая предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Источник:

РИА «Новости»

Комментарии (1)

  • 11 июня 2010, 13:16

    Геннадий   Ответить

     

    Боеприпас поставлялся конторой "Рога и Копыта"

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^