β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 июня 2010, 10:28

Водителей, которые не соблюдают ПДД, будут заносить в "черный" список

В Улан-Удэ составят «черный список» маршрутчиков

Власти Улан-Удэ после аварии на мосту через Селенгу решили составить список маршрутчиков, нарушающих правила дорожного движения. Таких водителей-лихачей не только будут лишать прав, но и запретят им вообще перевозить людей. Об этом сообщают в управлении транспорта мэрии Улан-Удэ.

- При помощи сотрудников ГИБДД мы намерены составить «черный список» водителей, которые не соблюдают ПДД, - говорят в мэрии города. – Не исключено, что таким маршрутчикам не будет выдаваться лицензия на перевозку людей. Каждый день в Улан-Удэ на линии выезжает 1,2 тысячи маршрутных такси, лицензиями на осуществление пассажирских перевозок в городе владеют 3 тысячи предпринимателей, - сообщает сайт kp.ru.

В свою очередь, ГИБДД Бурятии после ДТП с маршрутным такси, усиливает контроль соблюдения правил дорожного движения водителями автотранспорта, осуществляющих перевозку пассажиров.

«Контроль за пассажирскими перевозками будет усилен. Помимо этого республиканское ГИБДД готовит предложения в правительство Бурятии о внесении дополнений в республиканский закон о пассажирском транспорте», - сообщили агентству «Интерфакс-Сибирь» в пресс-службе ГИБДД Бурятии.

По словам собеседника агентства, прокуратура Бурятии также будет информирована о состоянии дел в сфере организации пассажирских перевозок. С властями города и бригадирами маршрутных такси будет проведено совещание с оценкой сложившейся ситуации.

Как сообщает ТРК «Ариг Ус», сейчас следственное управление при МВД республики решает вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении водителя пассажирского микроавтобуса. Оно будет заведено после судебно-медицинской экспертизы, которая возможна только после выписки пострадавших из больницы.

- Пока пострадавшие в больнице, мы не можем провести судебно-медицинскую экспертизу. Как только будет такая возможность, мы проведем по всем медицинским документам, которые будут нам предоставлены, мы проведем экспертизу, где уже четко будет установлена степень тяжести. Мера наказания судом предусмотрена до пяти лет лишения свободы и дополнительная мера наказания - это лишение права управлять транспортным средством до трех лет, - сказал начальник Отдела по расследованию ДТП СУ НП МВД по Бурятии Николай Сунграпов с интервью телекомпании.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^