$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Прогноз излечения Жанны Фриске: пародонтоз лечение.

8 июня 2010, 10:48

ГИБДД МВД РБ

КРАЗ протаранил микроавтобус: несколько пострадавших

Серьезное ДТП произошло сегодня утром в Улан-Удэ на перекресте по ул. Борсоева в районе памятника «Гостеприимная Бурятия». В 9 часов 30 минут автомобиль КРАЗ, груженый асфальтом, врезался в маршрутный автобус «Истана» № 17, следовавший со Стеклозавода в сторону улицы Борсоева.

Как сообщил начальник городского управления  ГО и ЧС Андрей Саянский, пока известно о семи пострадавших, которые получили различные травмы. Четверо из них были зажаты в салоне маршрутки, и спасателям пришлось их деблокировать. С места аварии их сразу же увезла «Скорая помощь». Три человека пострадали в меньшей степени и из искореженной «Истаны» выбрались самостоятельно. Погибших нет, число пострадавших еще уточняется. Известно, что микроавтобус в утренний час пик был переполнен.

На место происшествия были вызваны пять бригад скорой помощи, медицина катастроф, две бригады детской реанимации и сотрудники МЧС.

По словам Андрея Саянского, по предварительной версии, виновником ДТП стал водитель маршрутного такси. Он не попустил КРАЗ, следовавший по «главной дороге».

Сейчас въезд на мост со стороны улицы Борсовева для движения транспорта закрыт.

Как уточнили позднее в Горздраве, все попавшие в больницы получили травмы опорно-двигательного аппарата различной степени тяжести. В отделения реанимации в тяжелом состоянии доставлены один взрослый и 15-летний подросток. У мальчика тяжелые повреждения: закрытая черепно-мозговая травма, перелом левого бедра, перелом челюсти, травматический шок. Также в ДТП пострадал ребенок в возрасте 2 лет 10 месяцев: малыш получил легкие травмы, после оказания медицинской помощи отпущен домой на амбулаторное лечение.

Комментируя эту страшную аварию мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев заявил корреспонденту ИА «Байкал Медиа Консалтинг», что он возмущен тем фактом, что люди не делают уроков из прошедших событий.

- Помните, была страшная авария на Селенгинском мосту, в которой погиб ребенок. И вот сегодня опять повторяется. Вот помню, тогда, когда авария случилась, были разборки, и месяца три все как маленькие дети ходили по одной половице. Теперь повторяется та же история: гоняются маршрутчики за пассажирами, превышая все скорости. И сегодня точно такая же ситуация. Я не понимаю водителей-маршрутчиков, которые хотят рисковать своей жизнью – да ради бога, прыгай с моста Селенгинского, хоть с горы какой-нибудь. Залезь и прыгай, но зачем рисковать жизнью людей. Я не понимаю тех людей наших, жителей, которые поощряют этих водителей. Ну, одерни ты, ну скажи «Куда ты гонишь-то, я жить хочу еще». Нет, молчаливо все хотят быстрее добраться до работы или домой. Они не понимают, что тем самым рискуют своей жизнью.

Я думаю, мы будем разбирать ситуацию. Соберем всех бригадиров перевозчиков. Я считаю, мы просто снимем с линии в наказание. Если мы не будем принимать сегодня жесткие меры, мы так и дальше будем рисковать жизнью своих горожан. Но горожане сами, прежде всего, должны подумать об этом, зачем они это делают. Просто своим молчаливым согласием они поощряют водителей на такие поступки, - сказал мэр Улан-Удэ.


Наиболее крупные аварии с участием маршрутных автобусов

апрель 2010 года

На дороге в поселок Энергетик столкнулись автомобиль «Митсубиси Кантер» и микроавтобус «Истана», в салоне которого находилось 6 пассажиров, среди них и один ребёнок. Пострадали два человека: пассажир маршрутки и водитель грузовика.

ноябрь 2009 года

В Кабанском районе Бурятии в трех километрах от поселка Каменск водитель микроавтобуса «Ssang Yong Istana», в котором находилось два пассажира, выехал на встречную полосу, где столкнулся с маршрутным микроавтобусом той же марки. В результате аварии общее количество пострадавших составило 9 человек.

сентябрь 2009 года

На трассе «Улан-Удэ – Кяхта» в районе села Оронгой Иволгинского района автомобиль УАЗ-2206 столкнулся сначала с маршрутным микроавтобусом, а затем врезался в легковой автомобиль и вылетел с дороги. В результате ДТП было ранено шесть человек, в том числе водитель и четверо пассажиров микроавтобуса. Один из пострадавших в ДТП впоследствии скончался.

сентябрь 2006 года

В Иволгинском районе Бурятии в районе городской черты Улан-Удэ столкнулись корейский микроавтобус-маршрутка Улан-Удэ-Мухоршибирь и УАЗ. Один человек погиб, шестеро были госпитализированы с травмами разной степени тяжести.

май 2006 года

Четыре человека, включая двух младенцев, погибли, 14 пострадали в результате крупной автоаварии, случившейся на мосту через реку Селенга в Улан-Удэ. Водитель микроавтобуса «Истана» выехал на полосу встречного движения и по касательной столкнулся с микроавтобусом «Хундай Грейс», а затем с следующей за микроавтобусом легковой автомашиной «Тойотой-Короной».

февраль 2006 года

В районе поселка Таловка Прибайкальского района на федеральной трассе Иркутск-Улан-Удэ столкнулись 2 микроавтобуса. ДТП произошло по вине одного из водителей, который, находясь в нетрезвом состоянии, выехал на полосу встречного движения. В общей сложности пострадали 9 человек.

декабрь 2005 года

В поселке Тальцы водитель микроавтобуса выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовиком ЗИЛ. Один из пассажиров микроавтобуса погиб. 6 человек, в том числе водитель, получили травмы различной степени тяжести.

ноябрь 2005 года

По дороге в поселок Вагжанова в районе поста ВАИ столкнулись автомобиль «Волга» и микроавтобус «Истана». 5 человек были госпитализированы в больницу скорой помощи с травмами, 6 человек получили легкие телесные повреждения.

октябрь 2005 года

На 92-ом км Кяхтинского тракта столкнулись рейсовый микроавтобус «Истана», в котором находились 15 человек, и УАЗ-«Таблетка», в котором ехали 4 человека. В результате аварии 6 человек были госпитализированы с травмами средней степени тяжести, остальным пострадавшим медпомощь оказана амбулаторно.

Фото (5):

  • pic1
  • pic2
  • pic3
  • pic4
  • pic5

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (17)

  • 8 июня 2010, 11:04

    гость   Ответить

     

    ужас. как можно не заметить самосвал!!!((((((((маршрутчики совсем охренели

  • 8 июня 2010, 11:47

     

    жесть....

  • 8 июня 2010, 14:20

     

    хорошо, что не было погибших. паренька с переломами жалко

    8 июня 2010, 14:21

     

    удивительно как никто не погиб

  • 8 июня 2010, 14:41

    гость   Ответить

     

    сто пудов водила мрашрутки виноват. нахрена переть на грузовик урод. с людьми еще(((

  • 8 июня 2010, 19:01

    Вера   Ответить

     

    Да, каждый раз рискуем, садясь в маршрутку. Нормальных водителей почти не осталось. Не думают они - правы или нет не дороге. Одни нули в глазах. На их рожи посмотрите - дебилы полные.

  • 8 июня 2010, 20:34

     

    самое страшное то - что ситуацию не исправить. Пока не приведут в соответствие законодательство и здравый смысл!!!! Тех кто сегодня осуществляет пасс.перевозки - практически всех необходимо дисквалифицировать - но делать этого никто не будет - город встанет.

  • 8 июня 2010, 23:21

    Sergey   Ответить

     

    на маршруте работает большенство дебилов, сосед по даче вообще наркоман, а людей возит

  • 9 июня 2010, 09:32

     

    Если ГИБДД не пресечет на корню:

    -не соблюдение ограничения скорости,

    - расчеты на ходу (в Иркутске и везде расчет только !!!!!!!!!!!! на остановке - до или после проезда не суть важно, а именно на остановке),

    -разговоры по телефону!!!! вот тогда хоть что-то изменится может быть.

    Недавно поругалась с водителем, который одновременной на протяжении участка с рынка Заря до площади Славы одновременно говорил по телефону, рулил локтем!!!!!! и расчитывал пассажиров!

    Народ!!!! не передавайте деньги во время движения!!!!!!!!!!!

    21 августа 2010, 23:33

    китаец   Ответить

     

    суки маршрутчики

  • 9 июня 2010, 09:36

    Taffy   Ответить

     

    Уважаемые, если с водителями такая проблема, так давайте сами, как минимум, будем оплачивать свой проезд на остановках. Лично я делаю так уже очень давно, невзирая на недовольство водителей. Обратите внимание: принимая и пересчитывая деньги, передавая сдачу обратно пассажиру, водитель как минимум 4 секунды не смотрит на дорогу вообще. Учитывая качество наших дорог плюс узкие во многих местах улицы плюс трафик - за эти самые 4 секунды можно получить аварию похлеще той, что случилась вчера. Ну вот просто представьте, например, движущуюся маршрутку, на 4 секунды оставленную без внимания где-нибудь в районе ул. Трубачеева, например. Или еще того лучше - на перекрестке ул. Куйбышева-Балтахинова. Думаю, каждый когда-нибудь оказывался в такой ситуации, когда думал: Господи, пусть я, наконец, доеду живой-здоровый.

  • 9 июня 2010, 10:55

    Сергей   Ответить

     

    Один из неприятнейших перекрестков в городе. Постоянный поток автотранспорта в два ряда, движущийся с улицы Борсоева на Селенгинский мост, мчится под горку на большой скорости. Понятно, что при выезде со стороны Стеклозавода крайне трудно выбрать момент, чтобы проскочить сквозь поток машин, имеющих преимущество на дороге. Хотя, время было не пиковое, можно было и не лихачить. Я вчера смотрел репортаж в вечерних новостях по этому происшествию. Водитель маршрутного средства был явно не в себе. Скорее всего от шока, ему тоже досталось хорошенько. Конечно же жаль пострадавших людей, которые ехали по своим делам и никак не ожидали подобных выкрутасов от водителя маршрутки. Считаю, необходимо провести полный разбор данного случаю с вытекающими последствиями, вплоть до отстранения руководства маршрутного сервиса.

  • 9 июня 2010, 11:36

    Не местный   Ответить

     

    Проблема в том, что в УУ даже на многих оживленных перекрестках, не говоря уже про второстепенные дороги, элементарно нет светофоров. Возьмите соседнюю Читу - там весь город буквально ими утыкан. А здешняя мэрия все ссылается на нехватку денег и ставит по светофору в год. Чита что, намного богаче Улан-Удэ, или там просто меньше воруют?

    9 июня 2010, 17:55

    ирина   Ответить

     

    Там меньше воруют! Это факт.

  • 9 июня 2010, 16:48

    Баримапас   Ответить

     

    Мне кажется адекватным наказанием, лишить права транспортной компании обслуживать данный маршрут. И тогда!!! другие компании будут трястись за место еще как ! так называемая "маршрутная мафия" накажет лучше чем какие либо власти нарушителей. Говорю, так как имел непосредственное отношение к маршрутчикам. Так то бригадиры дядьки суровые, и лишаться хлеба изза дебилов никто не захочет

  • 9 июня 2010, 19:06

     

    мда,... "а слона то я и незаметил" в 70х водителя там же на месте расстреляли...

  • 10 июня 2010, 22:17

    Ромина   Ответить

     

    Я бы маршрутки вообще запретила, нужно вернуть в город нормальные городские автобусы. Разнокалиберные страшные маршрутки ужасно портят город, не говоря о том, что они опасны для жизни.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^