β
$ 59.91
69.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 июня 2010, 16:39

e-crimea.info

На Баргузинскую долину наступает огонь

В Курумканском и Баргузинском районах Бурятии за сутки зарегистрировано 30 лесных пожаров, которые вспыхнули от прокатившихся вчера сухих гроз. Пламя полыхает по обеим сторонам Баргузинского и Икатского хребтов. Обстановка осложняется тем, что термические точки действуют в отдаленных и труднодоступных местах.

Сейчас на ликвидации огня задействованы свыше 500 человек, около 100 единиц техники. Людей к месту пожаров доставляют на вездеходах, а сегодня туда также перебрасывают 18 парашютистов из Хоринского, Улан-Удэнского и Богдаринского авиаотделений. Они будут тушить пожары в отдаленных таежных уголках, куда трудно добраться наземным транспортом.

Часть лесных пожаров уже локализовано, - сообщили в республиканском агентстве лесного хозяйства, но уточнить площадь распространения пожаров затруднились. По-прежнему сложная обстановка в Тункинском национальном парке, где действует 3 крупных пожара на общей площади около 400 гектаров, еще две огненные точки удалось локализовать.

Между тем, из-за ожидающегося ухудшения погоды – усиления ветра и жары - главам 7 районов республики рекомендовано ввести на своей территории режим ЧС. Он уже действует с 26 мая в Селенгинском районе, где с начала пожароопасного сезона сгорело около тысячи гектаров леса. С 31 мая особый режим введен в Кяхтинском районе, а в Хоринском – повышенной готовности. В Тарбагатайском, Бичурском и Иволгинском районах вынуждены были ограничить доступ населения в лес. С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 290 термических точек, огнем уничтожено свыше 7 тысяч га леса.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^