$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 мая 2010, 11:12

fotki.yandex.ru

В лесах четырех районов Бурятии установился наивысший класс пожарной опасности

С резким потеплением резко увеличился риск возникновения таежных пожаров. Как сообщили в республиканском агентстве лесного хозяйства, наивысший класс пожарной опасности установился в Иволгинском, Заиграевском, Тарбагатайском и Джидинском районах. В связи с этим там будет введено двукратное авиапатрулирование, которое будет осуществляться на самолетах АН-2.

В Иволгинском и Тарбагатайском районах также введен режим ограничения доступа в лес населения и въезда автомобилей. В выходные дни там будет организовано дежурство специалистов, а также патрулирование леса совместно с инспекторами Бурприроднадзора.

За минувшие сутки в лесах республики обнаружено 6 огненных точек, все пожары, за исключением одного, ликвидированы. В Ангоянском лесничестве горит 20 гектаров тайги, очаг возгорания локализован, сейчас лесники продолжают тушение огня.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии было зарегистрировано 179 лесных пожаров, которые уничтожили свыше 4 тысяч гектаров тайги. Для сравнения - в прошлом году на эту дату сгорело деревьев на площади в 50 тысяч гектаров.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (1)

  • 1 июня 2010, 20:30

     

    Да я был в Тарбагатайском районе и на пожаре был ,только его никто не тушит просто над рабочими издеваются. Те люди которые называют себя директор филиала и ведущий инженер больше чем на километор пожаров никогда не видели и тушить не умеют,кстате когда пожар был костром вышеперечисленные люди взяли на себя смелость его потушить, только не чего не получилось а когда распустили пожар бросили это дело и убежали. Когда приехали рабочии через час было уже поздно а вечером около семи часов ребятишки доложили в администрацию что пожар потушен и на дискотеку убежали к утру пожар распростронился на гектаров 100 .Глава района тоже фантазер и Начальник МЧС старушка божий одуванчик им три раза докладывали что пожар потушен ,а они толи лоховатые толи у них со зрением не все в порятки короче они пожара не заметили .Проще говоря все безответственно отнеслись к делу непонятно на что понадеелись, или не кому не нужен этот пожар горит и пусть горит .Хотя было о чем желеть згорел питомник згорели школьные двадцатилетние посатки ,гордость школы и просто много много много живого зеленого леса который не кому не нужен.В Тарбагатайском лесхозе много лет токого не происходио даже когда было 1,5 УЗА и 0,5 трактора и не одной рации ,а внастояшее время техническое состояние улучшелось но поменялись руководители ставленики Единой России (делетанты ) .Вот такой у нас в Тарбагатаи прогресс. Так что с такими людми мы долго будем по кругу бегать и не чего не добьемся .Надеюсь кто нибуть еще есть в Республики заинтересованный в порядке ,разберутся и наведут порядок в "Тарбагатайском лесхозе" и накажут делетантов ,проходимцев, туниятцев , хотя надежды мало живут ребятишки хорошо строят двухэтажные дома покупают дорогие машины, участки в общем деньги есть да и партия поможет скорее всего спустят все на тормозах получат предупреждения и дальше воровать будут кому кокое дело.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^