$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 мая 2010, 14:16

из архива Булата Шаланова

В Москве разбился спортсмен из Бурятии

23 мая в Москве в автокатастрофе погиб известный в республике лучник Булат Шаланов. Сегодня в институте Склифософского на Большой Сухаревской площади пройдет прощание со спортсменом.

Булат Шаланов являлся мастером спорта международного класса по стрельбе из лука. Он посвятил этому виду спорта 17 из своих 29 лет. В течение многих лет Булат Шаланов выступал за сборную Бурятии российских стартах и за Россию – на международных. В его копилке добрый десяток медалей – «золото», «серебро» и «бронза» чемпионата страны, национальные Кубки.

Продолжая оставаться действующим спортсменом, Булат начал тренировать детей. В списке его воспитанников – члены сборной России, призеры и победители европейских и мировых стартов. Сейчас двое его подопечных Виктория Бальжанова и Диана Тонтоева принимают участие в главном старте 2010 года – в чемпионате Европы, который стартовал сегодня в итальянском Роверето.

Полтора года назад он по приглашению переехал в Московскую область в Королев, где в качестве тренера помогал развивать стрельбу из лука в этом городе практически с нуля. У него хорошо шли дела, были неплохие перспективы, отмечают коллеги. Но все равно Булат Шаланов собирался вернуться работать в Бурятию. Разговоры об этом велись в апреле и мае с родными и тренерами. Он отвечал, что пока еще поработает, потому что нужен здесь.

Помимо стрельбы из лука, Булат в свободное время занимался и другими видами спорта: сноубордом, собирался заняться прыжками с парашюта, а осенью 2009 года купил мотоцикл.

23 мая около 12 дня он на мотоцикле ехал по скоростной трассе в Москве, на дороге встала сломанная машина, Булат не успел затормозить. С места аварии его увезли в больницу, но врачи не смогли помочь, к шести вечера его не стало.

Сообщение о смерти повергло в шок всех, знавших Булата. «В это невозможно поверить», «так рано», «как это могло случиться с ним», «судьба забирает лучших», пишут его друзья. Они вспоминают каким он был, всегда «отзывчивый», «оптимистичный», «добрый», «готовый помочь».

После прощания в Москве его тело перевезут в Бурятию, где в день, который назначат ламы, состоятся похороны.

Источник:

«Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^