$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 мая 2010, 13:33

bsk.gen.tr

У двух жителей Улан-Удэ подтвержден диагноз «корь»

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по республике, из Красноярского регионального центра по кори пришли результаты анализов, которые подтвердили подозрения врачей о том, что двое заболевших мужчин заразились этой инфекцией. Теперь специалисты центра также проведут обследование проб, взятых у еще одного пациента, который госпитализирован с такими же симптомами.

Напомним, что 30 апреля в городе был зарегистрирован «завозной» случай заболевания корью - турист из КНР гостил у подруги, проживавшей в общежитие по ул. Воронежской, когда у него начались клинические проявления болезни.

Сейчас в 16 эпидемических очагах кори проводятся профилактические мероприятия. Сегодня ожидается прибытие партии вакцины. 320 доз предназначены на ревакцинацию контактировавших с заболевшими в очаге заражения, но имеющих однократную прививку. Иммунизировать будут преимущественно людей в возрасте 18-35 лет. Это связано с тем, что в нашей стране ревакцинация от кори была введена с 80-х годов прошлого века, а одна прививка от этой инфекции не дает гарантированной защиты от болезни. Также в Улан-Удэ будут ревакцинировать всех медицинских работников в возрасте 18-35 лет, так как они входят в группу риска.

Между тем, гражданин КНР, из-за которого в Бурятии возник очаг кори, уже выписан из городской инфекционной больницы.  

По данным Минздрава, установлено 786 человек, контактировавших с заболевшими корью, в том числе – 111 детей. Почти половина из них имеют прививки, 9 -переболело корью, еще 43 имеют пожизненный иммунитет. 

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^