$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 мая 2010, 18:13

big.newsru.com

«Минер» здания МВД задержан

Правоохранительными органами Улан-Удэ задержан 17-летний подросток, подозреваемый в распространении информации о ложном минировании министерства внутренних дел республики.

Напомним, что вчера днем в дежурную часть МВД позвонил неизвестный и сообщил о заложенном взрывном устройстве. Сотрудники были немедленно эвакуированы, место предполагаемого минирования осмотрели саперы. Бомбы обнаружено не было, а милиция приступила к поискам телефонного террориста. Поиски завершились уже через несколько часов.

- Личность подозреваемого была установлена, - сообщила пресс-секретарь МВД по Бурятии Лидия Цыбикова. – Им оказался молодой человек 1993 года рождения. По словам подростка, он хотел привлечь к себе внимание.

Подросток будет привлечен к ответственности по статье «Заведомо ложное сообщение о теракте». Максимальное наказание по этой статье – до трех лет лишения свободы.

Напомним, что за последние дни это уже второе ЧП в МВД по Бурятии. 26 апреля в министерство поступило аналогичная угроза о заложенной бомбе. Тогда террориста вычислили так же быстро. «Террористом» оказался сотрудником ГИБДД. Свои действия задержанный милиционер объяснил ссорой с подругой, работающей в информационном центре МВД республики.

Источник:

«Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^