β
$ 59.66
69.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 мая 2010, 15:32

ИА Байкал Медиа Консалтинг

В Джидинском районе сегодня тушат два лесных пожара

Крупный пожар, распространившийся на 60 гектарах, лесникам удалось локализовать, и сейчас специалисты ликвидируют очаг возгорания. Часть сил и средств задействовано на тушении второго пожара, который действует на 3 гектарах тайги. Обстановку осложняет сильный ветер, который разносит пламя по лесу, сообщили в республиканском агентстве лесного хозяйства.

Как считают специалисты, оба очага возникли по  вине местного населения. На тушении огненных точек задействованы 6 сотрудников лесной охраны, 59 привлеченных, 4 трактора, 7 пожарных машин.

Напряженными выдались праздничные дни и для лесников Селенгинского района, где с 30 апреля полыхал большой степной пожар. Как и опасались специалисты, из-за ветреной погоды огонь широким фронтом перекинулся на лес, пламенем уничтожены деревья на 200 гектарах. Причем, ситуацию усугубило то, что огонь перешел в верховой пожар. Очаг возгорания удалось ликвидировать только на 4-е сутки, причем лесникам пришлось просить о помощи коллег из Бичурского и Кяхтинского районов, а также задействовать население. Причиной лесного пожара стал несанкционированный сельхозпал. Сейчас по данному факту ведется следствие, виновника пока не нашли.

Всего за праздничные дни в республике в лесах возникло 10 пожаров на общей площади свыше 500 гектаров. Напомним, что пожароопасный сезон объявлен в 15 районах республики.

Для сравнения, в 2009 году на этот день было зарегистрировано 425 лесных пожаров на 16 тыс. га, тогда как с начала этого года произошло 13 возгораний, огнем пройдено 598 га.


Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^