β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 апреля 2010, 14:52

Информ Полис

«ТГК-14» объяснила, почему дымилась ТЭЦ-1

ОАО «Территориальная генерирующая компания №14» в официальном пресс-релизе объяснила причину инцидента на теплоэнергоцентрали №1 Улан-Удэ. Напомним, накануне в республиканских СМИ появились сообщения о том, что на ТЭЦ-1 якобы произошло возгорание. Облако густого черного дыма над ТЭЦ 1 продержалось порядка 30 минут, все это время в находящихся рядом с ТЭЦ и питающихся от нее предприятиях не был света. Через 30 минут  происшествие было ликвидировано.

Как отметили в ТГК-14, никакого пожара на ТЭЦ не было, а появление дыма объяснялось отключением дымососа.

- Отключение дымососа на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 произошло 26 апреля из-за проведения земляных работ по углублению ливнево-канализационной канавы. Рабочие повредили кабель городских энергосетей, в результате чего автоматика ТЭЦ-1 среагировала на изменение напряжения и на 2 минуты отключила дымосос. Произошло задымление, которое было видно за пределами станции. Инцидент не нес угрозы безопасности работы энергосистемы и жизни людей. В настоящее время дымосос работает в штатном режиме, - сообщается в пресс-релизе.

Дымосос возобновил функционирование в 10.39, через две минуты после отключения.

- Сейчас на предприятии создана комиссия, которая проводит расследование инцидента, - сообщил директор Улан-Удэнской ТЭЦ-1 Павел Молибог, - Необходимо выяснить, почему кабель электросетей не был обозначен ни на одной схеме.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^