β
$ 59.04
69.59
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 апреля 2010, 10:47

kabansk-info.ru

В Кабанском районе потекла канализация стоимость 155 миллионов

Очистные сооружения в селе Кабанск дали течь – об этом сообщили местные жители. По словам жителя Кабанска пенсионера Николая Волкова, «новая канализационная система побежала как дуршлаг».

- В этом месте старое русло реки и грунтовые воды очень близко, - предупредил Николай Волков. - Трубы закопаны на два с половиной метра. Вся эта гадость попадет в подземные воды, а у наших жителей частных домов в основном неглубокие скважины.

Напомним, очистные сооружения с системой трубопроводов начали строиться в мае 2008 года. Строительство осуществлялось в рамках ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года» и обошлось в 155 миллионов рублей. В торжественном запуске первой очереди очистных сооружений в Кабанске принимал участие президент Бурятии Вячеслав Наговицын.

Как рассказывают жители Кабанска, при установке пластиковых канализационных труб, рабочие спецтехникой заваливали трубы мерзлым грунтом без предварительной ручной отсыпки и уплотнения, что могло привести к механическим деформациям или повреждениям пластиковых труб, сообщает ИА «Кабанск-Инфо».

Источник:

«Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^