$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 апреля 2010, 11:11

newbur.ru

С воспитанниками Новокижингинского детского дома поработает психолог

Следователи СКП должны были завершить к этому дню расследование дела трех воспитанников Новокижингинского детского дома, которые якобы в знак протеста против милицейского произвола порезали себе руки. Однако сроки следствия продлены еще на 30 дней. Это связано с необходимостью проведения психологического исследования детей.

Психотерапевт поработает с мальчиками и попытается выяснить их отношение к случаю в милиции, к кражам, взаимоотношения с воспитателями и милиционерами. После чего специалисты составят психологический портрет личности. Для работы с детьми будут привлечены специалисты в этой области, - сообщили в СКП в интервью радио Бурятии.

Напомним, что в начале марта воспитанники Новокижингинского интерната - Витя, Ваня и Максим - совершили кражу, после чего попали в ОВД. Во время допроса ребята попытались порезать себе вены. Эта история стала достоянием общественности, к расследованию обстоятельств дела подключились специалисты СКП. Кроме того, дело взял под свой контроль и Уполномоченный по правам детей при президенте России Павел Астахов. Во время разбирательства дети были отправлены в Хошун-Узурский реабилитационный центр, откуда уже успели сбежать.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^