$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 апреля 2010, 09:44

bgtrk.ru

На «Улан-Удэстальмосте» погибли двое рабочих

По информации ИА «Байкал Медиа Консалтинг», в заводском колодце ЗАО «Улан-Удэстальмост» отравились газом и погибли два человека, еще один пострадавший - начальник цеха газового хозяйства - госпитализирован в больницу. Эту информацию подтвердил заместитель начальника городского управления ГО и ЧС Виктор Шавандин. По его словам, люди погибли из-за несоблюдения мер техники безопасности. В загазованный колодец работники завода спустились без индивидуальных средств защиты.

Обстоятельства ЧП расследует специально созданная комиссия Управления Роспотребнадзора по РБ. Сейчас эксперты находятся на заводе. Причина загазованности колодца на территории предприятия пока неизвестна. Между тем, Виктор Шавандин исключил версию прорыва газовой магистрали, которая проходит по территории завода под землей. По неофициальным данным, люди отравились ацетиленом. Бесцветный горючий газ с характерным запахом применяется на «Улан-Удэстальмосте» при резке металла. Более подробная информация о ЧП, возможно, появится к вечеру.

Как сообщает пресс-служба СУ СК при прокуратуре РФ по РБ, в настоящее время Железнодорожным следственным отделом Следственного комитета проводится доследственная проверка по факту  гибели двух человек на заводе «Улан-Удэстальмост». «По предварительным данным вчера вечером трое рабочих производили ремонтные сварочные работы в колодце газопровода, расположенного на территории завода. Во время работы потерпевшие получили отравление газом ацителена, в результате чего два человека умерли на месте,  третий доставлен в больницу. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Следователями произведен осмотр места происшествия, назначено судебно-медицинское исследование, опрашиваются очевидцы», - говорится в сообщении СКП.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^