$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 апреля 2010, 10:13

Информ Полис

В Хоринске шесть семей остались без крова

Без крыши над головой остались шесть семей. Они жили в двухэтажном восьмиквартирном доме, который сгорел за два часа. Огонь унес жизнь 28-летнего мужчины. Экспертиза уже установила, что смерть наступила от удушья угарным газом.  Еще две жительницы дома, прыгая со второго этажа, получили переломы и сотрясение. Сейчас 19 человек, среди них четверо детей, расселились у родственников и знакомых, а администрация Хоринского района ищет деньги на материальную помощь.

Пожар в доме по улице Заводской, 3, произошел 10 апреля. Утром в 05.25 на номер МЧС поступило сообщение о возгорании. Когда на место приехали спасатели и три пожарные машины, жильцы сами выпрыгивали из окон дома. Сильно горела лестничная площадка, поэтому люди не могли самостоятельно спуститься со второго этажа.

Когда приехали пожарные, в доме оставались двое мужчин, им подали лестницу. Еще одного спасти не удалось, он умер от отравления угарным газом.

Несмотря на то что пожар был очень сильный, потушить его удалось к 07.30. Местами здание обрушилось, все имущество жильцов сгорело.

Сейчас жильцы дома собирают документы на получение помощи.

12 апреля в администрации района созвали комиссию по чрезвычайным ситуациям, решали, чем смогут помочь пострадавшим. Глава района дал указание изыскать средства из бюджета на материальную помощь и предоставить оставшимся без жилья квартиры.

- На комиссии решили, что на каждого члена семьи выделят по пять тысяч рублей. Кроме того, помощь придет из центра социальной защиты населения, - рассказал Сергей Беликов, начальник гражданской обороны Хоринского района.

Материалы переданы в Хоринский ОВД. Версий причин пожара пока две: неосторожное обращение с огнем и поджог. При этом сами жильцы уверены: их подожгли.

- Ни одну из версий исключать нельзя, так же как утверждать однозначно, что это поджог. По крайней мере, мы точно знаем, что возгорание произошло на первом этаже, - сообщил прокурор района Николай Бельков.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^