$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 апреля 2010, 15:10

ТРК Ариг Ус

За сварившегося в кипятке человека не ответит никто

8 марта 2010 года в районе дома 11/2 ул. Лебедева в Улан-Удэ из-за прорыва теплотрассы произошел обвал грунта. Находившийся на месте обвала житель города Алексей Воронов провалился в образовавшуюся яму, в результате чего получил термические ожоги нижних конечностей, живота и рук.

По данному факту Октябрьским следственным отделом Следственного комитета по Республике Бурятия проведена проверка, в ходе которой установлено, что тепловые сети, находящиеся в собственности Комитета по управлению имуществом города Улан-Удэ в 2006 году переданы в доверительное управление ОАО «ТГК-14». Согласно документам, представленным теплогенерирующей компанией, капитальный ремонт теплотрассы с заменой трубопровода на данном участке производился в 1992 году. Срок эксплуатации трубопровода составляет 30 лет.

До момента прорыва сотрудниками ТГК-14 производились контрольно-профилактические мероприятия по текущей эксплуатации теплосетей (шурфовки, гидравличесике испытания и обходы сетей).

Надзор за надлежащей эксплуатацией осуществлялся специалистами Забайкальского управления Ростехнадзора по Республике Бурятия, которые никаких нарушений в деятельности ТГК на данном участке  теплосетей не выявили.

Согласно выводам инженерно-консультационного центра «Диагностика» причиной прорыва теплотрассы явилось повреждение, образовавшееся на трубопроводе в результате коррозии металла.

Вопрос о нарушениях, допущенных при поставке и монтаже труб во время капитального ремонта в 1992 году, следователями не рассматривался в связи с тем, что на момент проведения ремонтных работ уголовная ответственность за производство продукции и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, не предусматривалась.

Таким образом, в действиях сотрудников ОАО «ТГК-14», управления Ростехнадзора по Республике Бурятия и Комитета по управлению имуществом города Улан-Удэ признаков уголовно-наказуемого деяния не усматривается. Следователем вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Вместе с тем, согласно нормам Гражданского кодекса Российской Федерации юридические лица, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих, обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности. Данное обстоятельство дает Алексею Воронову право для обращения в суд с исковым заявлением о возмещении причиненного ущерба здоровью и компенсации морального вреда. 

Источник:

Пресс-служба СУ СК при прокуратуре РФ по РБ

Комментарии (3)

  • 10 апреля 2010, 11:47

     

    ---------

    До момента прорыва сотрудниками ТГК-14 производились контрольно-профилактические мероприятия по текущей эксплуатации теплосетей (шурфовки, гидравличесике испытания и обходы сетей).

    ----------

    диагноз: непрофессионализм.

  • 10 апреля 2010, 11:52

     

    аварии будут постоянно, пока все это хозяйство находится в частных руках, ведь они гонятся только за прибылью, а когда аварии станут случаться чаще, ввиду износа, все это хозяйство быстренько "сбулькнут".

  • 20 апреля 2010, 13:51

    свет   Ответить

     

    http://forums.drom.ru/ulan-ude/t1151374577.html

    здесь форумчане обсуждают, как помочь родным Алексея. Желающих прошу присоединиться)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^