$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 апреля 2010, 07:14

Микроавтобус протаранил грузовик пассажиром

В Улан-Удэ совершено очередное ДТП с участием пассажирского микроавтобуса. Грузовик и маршрутка, следовавшие в одном направлении столкнулись, выехав на встречную полосу движения. В обстоятельствах трагедии сейчас разбирается следствие.

Авария произошла в минувший понедельник в шестом часу вечера. Из поселка Энергетик по направлению к центру города следовал автомобиль «Митсубиси Кантер». Неподалеку в том же направлении ехал микроавтобус «Истана», в салоне которого находилось 6 пассажиров, среди них и один ребёнок. Грузовик начал разворачиваться, а водитель маршрутки в этот момент пошел на обгон и выехал на встречную полосу движения. Там и произошло столкновение.

От удара обе машины вынесло почти на обочину. В западне оказался пассажир микроавтобуса, который сидел на переднем сиденье рядом с водителем. Дверь заклинило, и спасателям пришлось освобождать мужчину с помощью ножниц по металлу. Его госпитализировали с переломами обеих костей правой голени и травматическим шоком 1 степени. В больницу отвезли и водителя грузовика, который получил закрытую черепно-мозговую травму, резаную рану левого предплечья и ушиб шейного отдела позвоночника.

По словам инспектора по пропаганде УГИБДД Бурятии Дмитрия Кожухова, водитель маршрутного такси пояснил, что у грузовика не был включен сигнал поворота, поэтому он решил объехать его «по встречке». В свою очередь, водитель «Митсубиси Кантер» утверждает, что начал разворачиваться по всем правилам в то время, когда «Истана» была ещё далеко. Поэтому кто прав, а кто виноват, предстоит разобраться следствию.

Как сообщили в Госавтоинспекции, на этом участке дороги аварии случаются  не так часто. Однако он относится к наиболее опасным в схеме движения города, поскольку обычно здесь происходят страшные ДТП, ведь машины тут идут с огромной скоростью. Напомним, что в начале октября прошлого года в результате лобового столкновения двух легковых автомобилей на этом участке дороги погибли две женщины и 10-месячный ребёнок.

Источник:

Юлия Хороших, «Вечерний Улан-Удэ – Неделя»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^