β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 марта 2010, 04:11

Смерть на дороге

Девушка вышла на дорогу из придорожного кафе «Истана» и погибла под колёсами микроавтобуса с одноимённым названием. Такого страшного финала предпраздничной вечеринки никто не ожидал.

5 марта в кафе «Истана» поселка Тальцы было шумно. Компания подруг веселилась здесь с обеда. В этот день они получили зарплату и отмечали приближающийся женский праздник. Примерно в 19.15 вечера одна из дам вышла на улицу. Она пересекла одну полосу проезжей части и присела прямо на дороге. Водитель автомобиля, проезжающего по соседней полосе заметил чью-то фигуру в темноте и, отъехав от этого места несколько метров, даже посигналил фарами встречному микроавтобусу, чтобы тот обратил внимание на препятствие. Однако водитель «Истаны» не понял в чем дело и продолжал двигаться с той же скоростью.

Водитель даже не сразу понял, что произошло. Он ударил по тормозам и выскочил из машины, но было уже поздно. Маршрутка сбила сидящую на дороге девушку, одним колесом проехала ей по голове, после чего уже мертвую жертву отбросило на несколько метров вперёд. Всё что в тот момент увидел шофер – это лужа крови и искалеченный труп без лица.

По словам инспектора пропаганды УГИБДД МВД Бурятии Дмитрия Кожухова, водитель «Истаны» был трезвый. В обстоятельствах трагедии сейчас разбирается следствие.

– В Улан-Удэ достаточно много вот таких плохо освещённых участков дороги. Хотелось бы ещё раз напомнить водителям в тёмное время суток быть предельно осторожными, потому что дорога непредсказуема, и даже если вы сами не нарушаете правила, то всё равно легко можете убить или покалечить любого другого участника движения, как это произошло здесь, - пояснил он.

Даже видавшие виды инспекторы ГАИ долго не могли оправиться от шока и ужаса, свидетелями которого они стали на месте этого ДТП. Девушку буквально перемесило от удара. Погибшей было всего 24 года, у неё остался пятилетний малыш.

Источник:

Юлия Хороших, «Вечерний Улан-Удэ – Неделя»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^