$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 марта 2010, 04:11

Смерть на дороге

Девушка вышла на дорогу из придорожного кафе «Истана» и погибла под колёсами микроавтобуса с одноимённым названием. Такого страшного финала предпраздничной вечеринки никто не ожидал.

5 марта в кафе «Истана» поселка Тальцы было шумно. Компания подруг веселилась здесь с обеда. В этот день они получили зарплату и отмечали приближающийся женский праздник. Примерно в 19.15 вечера одна из дам вышла на улицу. Она пересекла одну полосу проезжей части и присела прямо на дороге. Водитель автомобиля, проезжающего по соседней полосе заметил чью-то фигуру в темноте и, отъехав от этого места несколько метров, даже посигналил фарами встречному микроавтобусу, чтобы тот обратил внимание на препятствие. Однако водитель «Истаны» не понял в чем дело и продолжал двигаться с той же скоростью.

Водитель даже не сразу понял, что произошло. Он ударил по тормозам и выскочил из машины, но было уже поздно. Маршрутка сбила сидящую на дороге девушку, одним колесом проехала ей по голове, после чего уже мертвую жертву отбросило на несколько метров вперёд. Всё что в тот момент увидел шофер – это лужа крови и искалеченный труп без лица.

По словам инспектора пропаганды УГИБДД МВД Бурятии Дмитрия Кожухова, водитель «Истаны» был трезвый. В обстоятельствах трагедии сейчас разбирается следствие.

– В Улан-Удэ достаточно много вот таких плохо освещённых участков дороги. Хотелось бы ещё раз напомнить водителям в тёмное время суток быть предельно осторожными, потому что дорога непредсказуема, и даже если вы сами не нарушаете правила, то всё равно легко можете убить или покалечить любого другого участника движения, как это произошло здесь, - пояснил он.

Даже видавшие виды инспекторы ГАИ долго не могли оправиться от шока и ужаса, свидетелями которого они стали на месте этого ДТП. Девушку буквально перемесило от удара. Погибшей было всего 24 года, у неё остался пятилетний малыш.

Источник:

Юлия Хороших, «Вечерний Улан-Удэ – Неделя»

Комментарии (14)

  • 12 марта 2010, 04:52

    Taffy   Ответить

     

    Соболезную, но... Во избежание подобных случаев не только водители в темноте должны быть осторожны, но и пьяненьким на дорогу выходить не надо. Берегите себя и близких


  • 12 марта 2010, 05:03

    baltic   Ответить

     

    вот нафига эти подробности - колесо по голове, девушку перемесило? вам самим не противно от этой капрофагии?

    12 марта 2010, 07:43

    alexa   Ответить

     

    baltic,

    о какой копрофагии речь? Кто-то пишет про поедание экскрементов? 

    А вообще конечно подробности страшные. Напиваться до свинячего визга, так, чтобы как зомби выползать на дорогу, к сожалению, наша реалия. Пить надо меньше.

  • 12 марта 2010, 08:05

     

    Всем знакомым скажите - водитель на неосвещенной дороге видит препятствие на расстоянии максимум 15-20 метров - затормозить уже карйне сложно при скорости даже 40-50 километров в час. Девушка думала, что ее увидят. Так думает 100% погибших под колесами.

    12 марта 2010, 11:09

    alexa   Ответить

     

    Что она думала? "Я тут отдохну на дороге, а водители проезжающих машин меня увидят и не собьют"? Ну вы даёте, написано же - вышла из кафе, где гуляла полдня, и села на проезжую часть. Пьяная была, пьяная! Ни о чём она не думала, была на автопилоте.

  • 12 марта 2010, 08:08

    Клер   Ответить

     

    Девушка к сожалению вообще в тот момент ни о чем не думала.


  • 12 марта 2010, 08:08

    наблюдатель   Ответить

     

    Виновата в этом мэрия города и лично мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев - вместо того, чтобы "пилить" бюджетные деньги, покупать "Лексусы" и "Камри" для чиновников, лучше бы фонари поставили по обочинам дорог. Это компетенция власти, это ее обязанность. 

    12 марта 2010, 10:54

    наблюдатель2   Ответить

     

    Если что сразу мэр. Давайте теперь будем напиватся и посреди дороги на кукурках сидеть. И если что - виноват мэр. В любом случае основная доля вины лежит на самой потерпевшей, потом водителя за не внимательность, потом уже властей. 

    12 марта 2010, 11:13

    если 24-летняя мать бухает и садится посреди дороги, ее фонарями не спасешь

  • 12 марта 2010, 15:18

     

    Из-за отсутствия освещения регулярно происходят ДТП.


  • 13 марта 2010, 11:12

    Земляк   Ответить

     

    год назад, почти что анологичная ситуация, еду в тёмное время суток мимо станции в Заиграево.......вижу впереди непонятное: лежит человек на дороге, на обочине ПАЗик........

    Тоже парень шёл домой пьяный и решил на дороге посидеть. Из головы кровь ручьём, даже штаны с трусами от удара слетели.....вызвали скорую, парню повезло, до приезда скорой в себя пришёл, вроде обошлось.........

    Так, чтобы ни говорили правохранительные органы про рост преступности и ДТП, всему виной АЛКОГОЛИЗАЦИЯ, поэтому хочется сказать как в рекламе: Бериги себя и своих близких!

  • 13 марта 2010, 12:28

    статист   Ответить

     

    наблюдателю 2: Приведенная цепочка доли виновности по современным меркам безопасности движения трактуется наоборот. Но у нас как всегда: машины выпустили на дороги скоростные, а эксплуатируются на дорогах оборудованным по меркам как при царе горохе. Поэтому весь мир, да и руководство страны, в шоке от объективных цифр гибели на таких дорогах. Дело не в освещении дорог, а разводить надо потоки техники и людей и чем выше скорости тем дальше друг от друга.

  • 13 марта 2010, 12:48

    статист   Ответить

     

    Но нашим руководителям по барабану, они не так давно (с месяц назад в думе одобрили) определили что крайняя задница это водитель, виноват не виноват за все заплатит. Честно говоря на фига все эти регламенты по устройству дорог и правила дорожного движения, только бумагу при печати переводят, все равно шило в мешке не утаят - вместо мозгов бог им в головы тосол залил, сами не живут и другим проблемы создают.

  • 15 марта 2010, 16:25

    тема   Ответить

     

    Да, соболезнования родным и близким девушки. Но, страшнее , когда на пешеходном переходе средь бела дня лихие молодчики сбивают детей - самых беззащитных.

    Граждане водители, уважайте пешеходов и пешеходы ответят ВАм тем же!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^