β
$ 59.13
69.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 марта 2010, 09:43

Причина очередного сбоя в теплоснабжении Улан-Удэ – влажный уголь

Сегодня в Улан-Удэ возник перебой с отоплением домов, подключенных к ТЭЦ-2. Отключения горячей воды не было, но снизилась температура на выходе. С шести утра в единую городскую диспетчерскую службу начали поступать звонки от жителей Октябрьского района, который жаловались на низкую температуру в квартирах.

В основном звонили жители домов на проспекте Строителей, улицах Терешковой, Трубачева, Бабушкина, Геологической, Шумяцкого, Тобольской, Ключевской и поселка Энергетик.

Причиной сбоя представители ТГК-14 назвали уголь, используемый ТЭЦ-2. Запас угля составляет 33 тысячи тонн, это еще прошлогодняя поставка, полученная в ноябре-декабре.

- Пока он находился на складе, уголь очень сильно смерзся. Испытываем определенные трудности при его подаче. Происходит залипание этого влажного угля. Попадая в плюсовую температуру, он начинает таять. Сегодня ночью мы были вынужденно поочередно отключать системы, производить очистку, блокировку течи. На данный момент все котлы в работе, происходит набор температуры, - пояснил Александр Кулаков.

При среднесуточной температуре воздуха в 23 градусов, температура на выходе должна составлять 90 градусов. В семь утра, как сообщила заместитель мэра Гемаля Генадунова, она равнялась 58. На 10 часов утра температура поднялась до 69. Положенных 90 градусов, обещают энергетики, она должна достигнуть к 13.00-14.00.

Представитель ТГК-14 заявил, что это очень распространенная проблема, и подчеркнул, что ее испытывают все угольные станции.

Сегодня на ТЭЦ идет поставка свежего угля. Но и здесь возникают проблемы. По словам энергетиков, подводит железная дорога. Так 46 вагонов, отгруженных 2-3 марта, пришли только вчера.

- С Тугнуйского разреза вагоны находились в движении двое суток – 70 километров, - сказал Александр Кулаков.

По этому поводу энергетики собирались на рабочей встрече в Минтрансе еще в конце января. Как заявил директор «Генерация Бурятии» - филиала ОАО «ТГК-14», железная дорога обещала исправить ситуацию с доставкой, но пока «по-прежнему подводит».

- Достаточно низкие температуры сохраняются в марте, никоим образом на период прохождения и завершения прохождения отопительного сезона 2009-2010 года никому никак расслабляться нельзя. Мы обязаны подать температуру, учитываю наружную температуру воздуха, так как это есть в графике.

- Требования органов местного самоуправления к ТГК-14 – обеспечить качественную подачу услуги, - сообщила заместитель мэра по развитию инфраструктуры Гемаля Гендунова.

Источник:

«Baikal-daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^