β
$ 56.97
62.17
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 февраля 2010, 10:24

В Бурятии ликвидирована угроза загрязнения Байкала нефтью

В Бурятии ликвидирована угроза загрязнения Байкала нефтью в результате аварии на станции Транссиба Челутай. Как сообщил сегодня руководитель управления Росприроднадзора по Бурятии Константин Дремов, загрязненные нефтью около 900 тонн грунта собраны в вагоны, которые отправятся на специальный полигон в Иркутскую область.

«Восточно-Сибирская железная дорога и Тугнуйское погрузочно- транспортное управление, причастные к аварии состава с нефтеналивными цистернами и последующим сбросом грязного грунта в водосборной площади Байкала, полностью зачистили место аварии и место несанкционированного сброса грунта. Росприроднадзор следит за его отправкой. Лабораторный контроль за местом аварии и сброса грунта продлен до августа», - отметил Дремов.

Авария грузового состава на станции Челутай произошла 7 февраля. С рельсов сошли семь цистерн с сырой нефтью, пять из них опрокинулись, одна протекла. Еще одна цистерна была повреждена при попытке поставить ее на пути. На земле оказалось до 35 тонн сырой нефти. Площади двух нефтяных пятен составляли в общей сложности 330 кв метров. Причем одно из них находилось в 150 м, другое - в 30 м от берега реки Илька. Она впадает в реку Уда, а та, в свою очередь, в реку Селенга - главный приток Байкала.

Источник:

ИТАР-ТАСС

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^