$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 февраля 2010, 07:31

150 тысяч рублей за погибшую бабушку

Расследование гибели старушки, которую ровно два года назад на остановке «Юношеская библиотека» переехал трамвай, завершилось признанием вины водителя и организации. Расследование осложнилось тем обстоятельством, что бабушка оказалась глухонемой с детства.

Специально созданная комиссия пришла к выводу о невиновности водителя. Причиной наезда стало стечение трагических обстоятельств: бабушка переходила пути впереди трамвая 605-й серии, у которого, как у больших грузовиков, существует «мертвая зона» (около 1 м). Низкого человека водителю в данной зоне не видно. Водитель даже не заметила, что наехала на человека. Трамвай протащил бабушку несколько метров и преспокойно доехал бы до следующей остановки, если бы не встречные машины, начавшие сигналить. Причем женщина считалась лучшим водителем в трампарке, имела большой стаж. Сразу после этого случая во всех трамваях установили дополнительные зеркала, обеспечивающие обзор всей передней части трамвая. Тем не менее, суд признал водителя виновной в совершении преступления и назначил наказание в один год условно с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года. С МУП «Управление трамвая» как с организации в пользу родственников взыскано 150 тыс. рублей.

Источник:

«МК в Бурятии»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^