$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 февраля 2010, 07:24

Информ полис

По факту сброса нефтяных отходов возбуждено уголовное дело

Виновных в незаконном сбросе нефтяных отходов после аварии состава на станции Челутай привлекут к ответственности. По итогам проверки по этому факту Бурятской транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело. Об этом сегодня сообщил министр природных ресурсов республики Баир Ангаев.

Он предположил, что грунт скорее всего сбросили намерено. Об этом говорит то, что сверху свал был присыпан песком и железнодорожники рассчитывали, что «весной все это нивелируется», сказал министр.

Напомним, что несанкционированный свал загрязненного грунта был обнаружен в 37 километрах от места аварии на станции Челутай 11 февраля. Вместо того, чтобы вывезти отходы на специальный полигон в Тайшет, железнодорожники вывалили его вдоль железнодорожной насыпи на участке пути, входящим в зону ответственности Тугнуйского погрузочно-транспортного управления. Как ранее установила Восточно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратора, это было сделано с устного разрешения исполнительного директора этого предприятия. В результате грунт перемешанный с нефтью попал в естественное русло самовозрождающегося ручья Харагужатка, впадающего в реку Челутайку, а затем и в Ильку в Заиграевском районе Бурятии, что создало большую угрозу загрязнения рек. Они входят в водоохранную зону Байкала.

Завтра на место инцидента выезжает комиссия природоохранных ведомств для проверки работ по сбору и вывозу нефтяных отходов. По словам Восточно-Байкальского межрайонного природоохранного прокуратора Валерия Малханова, ВСЖД уже несколько раз переносила сроки приемки работ.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^