$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 февраля 2010, 13:47

Нефтяные отходы запахли уголовщиной

По факту сброса нефтяных отходов в местности Харагужатка в Заиграевском районе возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил специалист-эксперт республиканской службы «Бурприроднадзора» Михаил Хитаров.

По его словам, ответственность за сброс 14 думпкаров — саморазгружающихся полувагонов вместимостью 60 тонн каждый на 38-м километре перегона станций Карьерная — Шабур будет нести Тугнуйское производственное транспортное управление. На месте происшествия работают представители транспортной и природоохранной прокуратуры, Росприроднадзора, Бурприроднадзора. Специалисты последнего ведомства сфотографировали местность, где были сброшены загрязненные нефтепродуктами отходы, взяты пробы грунта. Уборка территории пока не начиналась, но она может затянуться на срок до двух недель. Об инциденте доложено президенту Бурятии Вячеславу Наговицыну.

Напомним, что нефть с места аварии возле станции Челутай собрали в емкость под битум объемом примерно в 50 тонн и вывезли по железной дороге. А слой пропитанного нефтепродуктами грунта должны были отправить в Тайшет Иркутской области на специальный полигон. Но, как выяснилось, транспортировкой опасного груза утруждаться никто не стал.

В то же время, как сообщил по телефону порталу «Байкал24» заместитель начальника службы по связям с общественностью Восточно-Сибирской железной дороги Аркадий Петшик, уже сегодня грунт был поднят и отправлен на станцию Вихоревка ВСЖД (Иркутская область) для дальнейшей утилизации.

Представитель пресс-службы ВСЖД пояснил, что работы по рекультивации загрязненной территории на месте схода цистерн с сырой нефтью в Заиграевском районе Бурятии ведутся по плану. Случай с загрязненным грунтом, обнаруженным в 50 километрах от места аварии, - это просто «технологическая» перевалка груза на пути его следования в Иркутскую область.

Аркадий Петшик отметил, что члены комиссии уже провели встречи в правительстве республики Бурятия для информирования чиновников о ходе работ. Также комиссия встречается с руководством поселковых администраций для «расстановки всех точек над i» в вопросе очистки места аварии и места хранения загрязненного грунта.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (1)

  • 20 февраля 2010, 08:35

    Земляк   Ответить

     

    интесно, чем дело закончится, будут виновные наказаны или откупятся по привычке???

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^