$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 февраля 2010, 06:22

Движение поездов в Бурятии будет полностью восстановлено через два часа

Семь цистерн с нефтью сошли с рельсов сегодня ночью в Заиграевском районе Бурятии. Как сообщили в Главном Управлении МЧС России по Бурятии, жертв и пострадавших нет. Авария произошла в 18.32 по московскому времени в километре от станции Челутай. По предварительной информации, при отправлении грузового поезда 7 цистерн сошли с рельсов, 5 из них перевернулись на бок, из трех емкостей произошла утечка нефти.

В результате аварии также повреждено около 60-70 метров железнодорожного полотна, что привело к остановке движения на магистрали. Несколько часов простоял пассажирский поезд №11, для людей было организовано питание, также вынуждена была остановиться электричка, ее пассажиров вывезли автобусами. В 2 часа по московскому времени движение по магистрали было частично восстановлено. Сейчас поезда идут по одному железнодорожному пути. Как сообщил начальник службы по связям с общественностью ВСЖД Евгений Хохряков, с момента открытия дороги уже прошло 8-10 составов. По неофициальной информации, поезда идут с задержкой примерно в 50 минут.

По предварительным расчетам специалистов ВСЖД, полностью движение будет восстановлено примерно через два часа. Одновременно с ремонтно-восстановительными работами специалисты локализуют очаг розлива нефти. По некоторым оценкам, вылилось около 10 тонн. К месту происшествия доставлены специальные реагенты, сейчас рабочие приступают к откачке нефти. По словам представителя ВСЖД, она не ушла за пределы железнодорожной насыпи.

На месте аварии работают свыше 160 человек, находится два восстановительных и один пожарный поезд. Как заверил Евгений Хохряков, пожарной опасности практически не было, так как в цистернах находилась сырая нефть.  

По словам представителя ВСЖД, причины аварии сейчас устанавливаются. На месте происшествия работает комиссия по главе с начальником ВСЖД Анатолием Краснощековым. 

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (1)

  • 9 февраля 2010, 05:44

    МехаНИК   Ответить

     

    Во ща головы то полетят)))

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^