β
$ 59.91
69.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 января 2010, 07:44

Тункинский нацпарк оказался в поле зрения прокуратуры

В Тункинском национальном парке уничтожается ленок — ценная порода рыбы, занесенная в Красную книгу Бурятии. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии, незаконный лов рыбы производится с ведома и согласия дирекции «Тункинского национального парка».

Эти и другие нарушения действующего законодательства стали поводом для тотальной проверки Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Выяснились шокирующие вещи. К примеру, государственными инспекторами было выдано 90 разрешений на добычу зайца-беляка в количестве свыше 3,2 тыс. особей. Тогда как всего в «Тункинском национальном парке» насчитывается не более 800 зайцев-беляков. Та же ситуация с добычей колонка: инспекторы разрешили истребить 550 зверьков, хотя в границах парка их обитает менее 400 особей. Кроме того, выяснилось, что в Тунке процветает незаконная торговля дикорастущим растением «Золотой корень» (родиолой розовой), занесенной в Красную книгу РБ.

По результатам проверки материалы дела направлены в следственное управление СК при прокуратуре России по Бурятии. По мнению проверяющих, подобные факты варварского отношения к природе и животным, занесенным в Красную книгу, стали возможны в результате «ненадлежащего исполнения Управлением Росприроднадзора по РБ своих полномочий».

Источник:

«МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^