$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 января 2010, 15:20

«Выходи, сука, я сейчас тебя кончать буду!»

Беспрецедентный случай произошел в Улан-Удэ в конце декабря прошлого года. Как утверждает глава сельского поселения «Иволгинское» Виктор Очиров, в ночь с 22 на 23 декабря на праздновании Дня энергетика он был дважды жестоко избит главой Иволгинского района Александром Цыденовым и его заместителем Баиром Бимбаевым. Корреспондент ИА «Байкал Медиа Консалтинг» съездил в Республиканскую больницу, где в настоящее время находится Виктор Очиров, и вот что он рассказал о произошедшем в ту злополучную ночь.

Рассказывает глава сельского поселения «Иволгинское» Виктор Очиров:

- 22 декабря я был приглашен на корпоративный вечер, посвященный Дню энергетика, в кафе «Жили-Были» в Улан-Удэ. Приглашение было на 17.00, но у меня были дела по работе, и я приехал с опозданием к 8 вечера. Когда я пришел, это было на втором этаже кафе «Жили-Были», ориентировочно там сидело около 30 человек. За столом сидел глава района Александр Цыденов, его зам Баир Бимбаев, председатель комитета ЖКХ Александр Мункуев, директора энергоснабжающих организаций Баир Матханов, Михаил Бухаев, Константин Бардаханов, Валерий Нимацыренов и работники пониже рангом, в общем, энергетики района. Мне было интересно туда прийти, поскольку уже был разговор с главой района, что с мая будет передача полномочий по ЖКХ. Поэтому решил, что там обязательно надо быть.

Вечер продолжался, все говорили поздравления, в том числе и я, и где-то в час ночи я собрался домой. В это время меня к столу пригласили глава района и его зам, Цыденов и Бимбаев. Я сел с ними и начал разговаривать, сперва по работе, про ЖКХ говорили. А потом они резко перешли на разговор о выборах на 2012 год. И сказали, Бимбаев говорит, ты знаешь, что в 2012 году на второй срок Цыденов пойдет. Так что давай готовься, будешь везде ходить, помогать, агитировать за нас. Я говорю, я не буду за вас агитировать, во-первых, а во-вторых, давайте не будем это обсуждать, сколько еще времени пройдет, может все изменится. – А ты что, не согласен, ты против, что ли? И началось давление на этой почве, ты говорят, будешь делать, что тебе говорят. Так что давай, нас слушайся. Я говорю, не буду вас слушаться, идите и отдыхайте. Они зацепились за это слово, и слово за слово, они встали вдвоем, давай меня толкать, кулаком Бимбаев бьет. Я стал отмахиваться от них, защищаться. Меня бьет Цыденов справа, я на него реагирую после удара, только хотел отмахнуться, а в это время меня Бимбаев по голове бутылкой ударил. Я потерял сознание и упал. Лежал, наверное, минуты четыре, а в это время они стали меня пинать. Я очнулся от ударов по голове, открываю глаза, подо мной лужа крови, а они продолжают пинать. Я в таком состоянии очнулся.

И что делать? Давай отмахиваться, пытаться встать. Подбежали охранники, разняли нас. Я сел в угол, пытаюсь остановить кровь. Весь костюм в клочья порван. Подходит Александр Мункуев, меня поднял, говорит, пойдем вниз, умоемся. Пошли, умылись, кровь не останавливается, он говорит – надо в травмпункт ехать. Вышли, нашли машину, я уже не смотрел какая машина. В травмпункте мне остановили кровь, наложили три шва. Лицо все испинали, оно вообще у меня квадратное стало.

Я же на машине приехал со своим водителем, он ждал на улице, но Мункуев то не знал и посадил меня в первую попавшуюся машину. А водитель потом за мной приехал и мы поехали в Иволгу. Как туда только заехали, возле заправки мой шофер говорит: «за нами едут 4 машины во главе с черным «Камри» главы». Я говорю, езжай, ты же хотел домой заехать, инструмент взять, там по пути аккумулятор забарахлил, отошла клемма. Мы заехали на Комсомольскую к нему домой. И нас догоняют эти машины, останавливаются рядом, выходит оттуда глава и орет: «Выходи, сука, я сейчас тебя кончать буду».

Я кричу шоферу: «по газам». Он поехал вперед, я сказал ехать ко мне, главное к моему дому пробиться, а там посмотрим кто кого. А за нами 4 машины гонятся. И только свернули на широкую дорогу на Маяковского, нас зажали со всех сторон. Водитель остановился, не стал машину портить. Я ему говорю – сиди в машине, я тебе не разрешаю выходить. Только вышел, смотрю, с этих машин народ с битами и с дубинками выскочил, по пять человек с каждой машины, и все ко мне. Глава выбегает, зам его с дубинкой. Думали меня испугают. Я говорю: «Что надо?». Меня подсекают, валят на землю, и эта толпа начинает меня пинать. Это все шофер видел. Потом немного успокоились, я встал, говорю, если среди вас нормальные мужики, со мной один на один подраться. Выйдите, любой, попробуйте меня взять. Испугались, никто не вышел в итоге. Говорю главе: что хвастаетесь, толпой приехали, испугать меня хотели? Так я не пуганный. Пошли, если хочешь, один на один. Пошли за угол, а он один боится. За нами зам его и еще двое пошли. Зашли за угол, опять меня подсекли, и давай пинать. Я встал, говорю, ну дальше то что? Он кричит тем, кто сзади: тащи нож, сейчас валить его будем, бросим здесь в канаву. И передай еще своему другу, если он не сломался еще, Ширап Борисович, сотниковский глава, мы его тоже кончим скоро, он тоже обнаглел совсем. И ты тоже, мы сейчас тебя сломаем. Тащи, говорит, нож. Тот парень сзади рылся, рылся, но я ножа так и не увидел. Я говорю: ну давай, вали. Но так они ножа и не вытащили.

Потом подходит другой его зам, говорит: ты понял, что будешь здесь слушаться нас, а не будешь, мы тебя вообще здесь «закнокаем», и давай меня бить по лицу. А я думаю: сейчас ударю его, естественно, я бы его уронил, но меня же опять сразу испинают. Говорю, ладно, бейте, я вас не боюсь, мне все равно. Дальше то что? Они ничего не могут сделать, я не ломаюсь. И пошли к машине.

Идем, они говорят: ты не переживай, давай за мировую выпьем, там водка у них на капоте. Я говорю, ничего не буду. И я сел в машину и уехал. Они видимо душевно хотели меня сломать, чтобы я как шестерка перед ними бегал, но никогда такого не будет. Не на того нарвались.

По словам Виктора Очирова, по факту произошедшего избиения он 13 января написал заявление в Следственное управление Октябрьского района Улан-Удэ. Все время с момента происшествия он ждал, что избившие его люди придут и по-мужски извинятся, предложат компенсацию за причиненный ущерб. Однако ничего этого не случилось. Теперь же, как утверждает потерпевший, глава района, бывший работник милиции, всячески пытается замять дело.

Сейчас Виктор Очиров находится на лечении в Республиканской больнице, ему поставлен диагноз сотрясение головного мозга, также есть подозрение на ушиб головного мозга. Он жалуется, что его рвет по ночам, постоянно кружится голова и ему трудно ходить.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг» будет следить за развитием событий.

Внимание! В прикрепленном файле аудиозаписи рассказа Виктора Очирова содержится ненормативная лексика.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Файлы к статье:

Комментарии (33)

  • 25 января 2010, 05:54

    думлер я тибяненавижу!!!1 че до среды не мог потерпеть??777



    ))


  • 25 января 2010, 08:04

    getmansky   Ответить

     

    а чо , заказуха, да?)


  • 25 января 2010, 09:06

    ясен пень, Костя.



    а вы не пишите об этом ни слова. ибо заказуха и недостойное внимания неподкупного ИП событие.

    25 января 2010, 10:21

    Сергей   Ответить

     

    Да он уже перепечатал, куда там...

  • 25 января 2010, 11:21

     

    главары

  • 25 января 2010, 13:11

    выше - новое слово в нашей политологии кстате. пять баллоф.

  • 25 января 2010, 15:50

    заяц-прусак   Ответить

     

    saha, Ты давай из себя суперлингвиста то не строй, нашолся тут шибко цывылызованный. Панаехали панимаишь из бабруйскав всяких, свою жмеринскую лексику везде панапихают, где надо и где не надо.

  • 25 января 2010, 22:48

    Баир   Ответить

     

    Позор...позор нас, бурятов...

  • 26 января 2010, 03:59

     

    головары ))) хе хе

  • 26 января 2010, 04:55

    Видимо, будут выборы осенью в Иволге.

  • 26 января 2010, 05:31

    ингрид   Ответить

     

    нда, дела в районе замечательные.. кого следущим глава будет мочить?


  • 26 января 2010, 09:21

    Tsdyp   Ответить

     

    А че блог АДумлера сдох?

    26 января 2010, 09:59

    Почему сдох? Все работает вроде)

  • 26 января 2010, 09:33

    агнесс   Ответить

     

    Во власти - уголовники? А что простым делать, тоже всех бить дубинками и кулаками. БЕСПРЕДЕЛ!!! Не дай Бог жить в этом селе и районе. А может пригласить ТАРАНТИНО, классный вышел  бы боевик. Премия в Каннах обеспечена. Жители Иволги  - массовка,  в главных ролях - руководство района и поселения. Получите приз, продадите за бешенные деньги и не будете замерзать, баня у вас появится и т.д. и т.п. Могу написать сценарий с учетом местной колористики.

  • 26 января 2010, 10:29

    14/88   Ответить

     

    галавары

    26 января 2010, 17:11

     

    14/88 должен быть удален и забанен. Навеки.

  • 26 января 2010, 11:00

    zakon   Ответить

     

    на мой взгляд это всё хорошо сфабрикованные действия, направленные против иволгинской власти. ведь он (Очиров) подал заявление 13 января, а избили 22 декабря как он утверждает. А фиг знает за новогодние каникулы где и как бухал. Лег значит в больницу через 20 дней ну где логика, Придумал бы че по интереснее.

  • 26 января 2010, 11:40

    злой   Ответить

     

    Гы, кайфово буряты корпаратив отпраздновали,жесть...

  • 26 января 2010, 12:38

    Tsdyp   Ответить

     

    В блоге фота Бандеры - вылитый Редактор

  • 26 января 2010, 14:49

    иосиф сталин   Ответить

     

      А сколько еще " борцов и боксеров" руководят районами поселениями, сидят в НХ.  Дайте им,  спокойно, заниматься своими делами!!! 

  • 27 января 2010, 05:01

    zaharov   Ответить

     

    Такие методы должны применяться начальством к виноватым подчинённым :)


    Взял один чиновник взятку, приехал вышестоящий коллега «с битами и с дубинками» и навалял мздоимцу. Накосячил глава поселения при подготовке к зиме – получил люлей от главы района. Губернатор плохо исполняет свои обязанности – выходит с премьером на татами.


    27 января 2010, 06:13

    +1000

  • 27 января 2010, 08:22

    нигилист   Ответить

     

    засранцы... самое стремное - отмажется((. мохет и уберут на время с глаз подальше. а попозже опять вынырнет где-нить на вкусной должности в "Правительстве"....сколько их там уже пригрелось. кто район развалил, кто бабла спи..дил кучу - все теперь там по комитетам расселись. рожи лоснятся, бровки хмурят до 17-30..

    в одном древнем трактате самурайском (кажись 15 век) вычитал, что вор и узурпатор внешне одинаковые действия совершают - крадут. но последствия их действий различны весьма, потому как крадут разное. вор крадет материальное, стоит ему башку отрубить - вред прекращается. 

    узурпатор крадет власть, подменяет ее законы для того, чтобы красть безнаказанно. отруби ему башку - законы, им измененные, останутся...вот с этими законами мы и живем. согласно им - никакого наказания ему не будет.

    а терпила этот через некоторое время цену согласует и успокоится. он же с самого начала ждал "материальную компенсацию морального и физического вреда"....жопошники

  • 29 января 2010, 11:56

    Боря   Ответить

     

    Да, узкоместечковые диктаторы на уровне поселений!!! Надо же так распоясаться. Им ничего не стоило убить человека не за *** собачий. И на месте потерпевшего мог оказаться по сути любой из нас. В том же ресторане задеть плечо одного из друзей этих "влиятельных" уже достаточно для разговора с битами и ножами. 20 против одного. Это уже бля традиция какая-то. Неужели в УУ нет нормальных людей, кто может решить конфликт один на один. По мужски. А то гадское все это так и прет. Чиновники - такие же как отморозки ночные. Во истину, рыба гниет с головы. 

  • 31 января 2010, 09:56

    АБ....   Ответить

     

    Всё из за того,что Иволга и тд в районе рядом с Улан-Удэ и развели грамотно  главу посёлка, сыграли на обиде,очень аккуратненько подвели к заявлению.Теперь слетят и тот и этот с восточными фамилиями и будут строить в районе люди с фамилиями другими.Сами понимаете; турзона,дацан,т.д, но глвное земля и деньги.А Очиров испугался,иначе завтра уже был бы у Цыденова,боксёры сдачи дают сразу,а не посоветовавшись.

  • 1 февраля 2010, 06:43

    Боря   Ответить

     

    Да, причем тут турзона. Это обыкновенный нарыв на теле Бурятии - с ее потерявшими нюх чиновниками. Это беспредел, чинимый гадами, у которых нет национальности. И восточные или греческие фамилии - это совпадение, а не факт медиа атаки для грамотного рейда. 

  • 3 февраля 2010, 12:48

    Механик   Ответить

     

    А все почему? Живем потому что при е***й, в скрытых формах,авторитарной политике Путина и Медведева. И чтобы они там не пиздели про борьбу с коррупцией,ничего в этом направлении положение дел не улучшается. Как были лихие годы,так и остались...

  • 4 февраля 2010, 12:37

    Владимир   Ответить

     

     Три пьяных бурята - это неуправляемая толпа, как говаривал мой друг. У русских тоже так, какая свадьба или гулянка без драки и порванных 3-х баянов, а на следующий день продолжают гулять как это не бывало. Беспокоит другое, как люди обмельчали во всем, особенно нравственно 

  • 4 февраля 2010, 18:35

     

    виноваты оба. Один бывший мент, который, видимо, в бытность свою ментом, превратился в "мусора", стал главой и "мусорские" замашки в полной мере проявились, когда коммерсантил, это го..но при себе держал, только во власть залез, сразу вылезло. Другой - спортсмен, связавшийся с уголовниками. Обоих - в почетную отставку

  • 9 февраля 2010, 05:29

    Житель Иволги   Ответить

     

    Самая полезная часть мудрости - знать, что о тебе думают другие. В этом предмете обманываться опасно, а знать правду - печально. (Маркиз Галифакс) 

     Глава поставил крест на всем. Это беспредел, за это надо наказывать. Исключить из партии - это первое. Подвергнуть уголовному преследованию, с обвинительным приговором - это второе. Очирова на освободившееся вакантное место. Позор. Позор. Позор.

    9 февраля 2010, 13:50

    злой   Ответить

     

    ПОДДЕРЖИВАЮ!!!

  • 9 февраля 2010, 17:36

     

    Очиров чем лучше? Тем, что пальцы гнет?

  • 18 июля 2010, 18:49

    гость   Ответить

     

    Позор местным бурятам. Можно сказать впервые коренной местный житель бурят стал главой. И ничего кроме позора после себя не оставят.Водку жрать время нашлось.А о людях которые выбирали вас 2 бурят не подумали. Вас двоих лбами Айдаев столкнул. Ну как же земля, дацан и все примечательности. А вы 2 старых гуся. Остались с позором навечно.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^