$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 января 2010, 09:10

Информ Полис

Ученый из Новосибирска Александр Рябинин найден мертвым

Сегодня спасатели нашли тело пропавшего в Восточных Саянах туриста. Как сообщили в Бурятской поисково-спасательной службе, погибший был обнаружен в местности у реки Толта близ подножия перевала Иванникова. По мнению спасателей, турист, скорее всего, разбился во время спуска с вершины, после чего его накрыло снегом. Об этом свидетельствует то, что его рюкзак был найден отдельно от тела, присыпанного снегом.

Напомним, что во время поисков по маршруту путешественника на одном из перевалов спасатели нашли записку, датированную 6 января, в которой он извещал о намерении побывать на перевале Иванникова. По предварительным данным, ученый мог разбиться 7 или 8 января. В то время как сообщение о том, что Александр Рябинин во время не вернулся с маршрута, поступило в спасательную службу только ночью 13 января, после чего отряд вышел на его поиски. А последний телефонный звонок родственникам от него был 4 января.

Как говорят спасатели, эта местность считается зоной повышенной опасности из-за высокой вероятности схода лавин. Спасатели уже вызволили тело туриста из снежного плена, и сегодня начнут его транспортировку в поселок Аршан, откуда его заберут родственники. На транспортировку тела из горной местности отряду Бурятской ПСС потребуется не меньше двух дней. Как говорят знакомые Александра Рябинина, местность, где он путешествовал, была ему хорошо знакома, так как он бывал там не раз, когда писал кандидатскую диссертацию.

Напомним, что сотрудник Новосибирского института геологии и минералогии Александр Рябинин 3 января вышел в экспедицию в местности Тагархай Тункинского района Бурятии и хотел пройти по маршруту – местность Барун Хандагай – зимник «Цирк под куполом» - пик «Динозавр». Ученый должен был завершить путешествие 11 января, но в назначенный срок с маршрута не вернулся.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^