$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 января 2010, 15:54

Коллеги пропавшего в горах ученого выезжают на поиски

Сотрудники Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН выезжают в Иркутск для участия в поисках пропавшего ученого Александра Рябинина. Сообщение о том, что 26-летний житель Новосибирска пропал в Бурятии поступило к местным спасателям 14 января. Как рассказал заместитель директора института Михаил Буслов, к сегодняшнему дню район поисков достаточно сузился и приближается к поселку Аршан.

По словам Михаила Буслова, сегодня спасатели сообщили в институт о том, что на расстоянии полудня хода от поселка они обнаружили следы пропавшего ученого и его часы.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Бурятия НГС.НОВОСТИ заявили, что сегодня на поиски пропавшего туриста выдвинулся 21 спасатель. Они разделились на три группы и обследуют перевалы Солнечный и Сибирское отделение Академии наук, а также гору Малый Буготай.

В институте заявили, что пропавший хорошо знал местность. «Он геолог, подготовил диссертацию по этому региону, знает местность очень хорошо: был минимум пять раз там летом и раза три ходил в зимние походы», — сказал Михаил Буслов.

По словам Михаила Буслова, сотрудники института заказали для поисков дополнительный вертолет, однако из-за непогоды он уже третий день не может вылететь из Иркутска. Сейчас заместитель директора и несколько сотрудников института собираются в Аршан для участия в поисках. «Многие из нас там работали и эти места очень хорошо знают», — пояснил он.

Источник:

news.ngs.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^