$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 января 2010, 12:27

В Муйском районе нашли исчезнувший котел

Таинственное исчезновение котла задержало аварийно-ремонтные работы на котельной временного поселка в Северомуйске. Как сообщили в МЧС, накануне вечером из Таксимо была отправлена новая конверторная часть котла марки КВМ. Однако КАМАЗ с грузом, который должен был прибыть в пункт назначения в 6 утра, вовремя не пришел. В его розыске были задействованы сотрудники РОВД.

Задержка с доставкой котла могла нарушить намеченный график работы коммунальщиков: предполагалось, что пуско-наладочные работы будут начаты прямо с утра, и уже 22 января котельная перейдет на нормальный график работы. Сегодня на предприятии ЖКХ продолжается ремонт котла №1. По плану, после того как котельная выйдет на нормальный режим работы, будет проводиться подомовой ввод в эксплуатацию всех помещений. Муйскому району на ликвидацию последствий аварии в поселке Северомуйск из республиканского бюджета будет выделено 3 млн. рублей. Соответствующее постановление накануне подписал президент Бурятии. По данным МЧС, сегодня в системы теплоснабжения 10 из 27 замерзающих домов в поселке Северомуйск поступает вода. Пока ее температура не превышает 40 градусов, но это позволяет не разморозить квартиры. Как говорят сами жильцы, с обогревателями температура в квартирах всего около 10 градусов. Местная пожарная часть переведена на усиленный режим работы - люди поддерживают в квартирах тепло за счет электрообогревателей, поэтому высока вероятность возникновения пожаров.

Однако, как сообщает «Байкал-Daily» со ссылкой на главу Северомуйска Татьяна Потякова, потерявшийся котел вскоре был найден и доставлен в поселок. - Машина с котлом подъехала прямо на моих глазах, - сказала глава поселка. – Сейчас начнется выгрузка.

По словам Татьяны Потякова, на данный момент в поселке работают четыре бригады рабочих, ремонт и восстановление идут по всему пострадавшему микрорайону.

Хотя оборудование котельной приведут в норму, специалисты не могут дать гарантий того, что новые аварии не повторятся. Причина в ветхих сетях, изношенность которых достигает 70%. В 30-тиградусные морозы на теплотрассах появляются свищи, а чтобы их ликвидировать коммунальщикам приходиться приостанавливать работу котельной.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (1)

  • 23 января 2010, 18:44

    toma.1953 ry   Ответить

     

    нашли кому верить Потяковой,да еще её пристяжка совет депутатов.Лучше правду у замерзающих в квартирах людей спросили и написали, а не пыль в глаза пускали .

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^