$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 января 2010, 09:33

Очередная авария в котельной поселка Сотниково

Как сообщили в администрации Иволгинского района, сегодня утром в котельной вышел из строя дымосос на первом котле, на его замену потребуется не менее трех часов. Вместе с тем, теплоснабжение домов будет восстановлено в течение дня, - обещают коммунальщики. Утром температура воды в точке выхода на теплотрассу поселка составляла 64 градуса.

Напомним, что на минувшей неделе в котельной поселка вышел из строя пятый котел. Как пояснил председатель комитета по развитию инфраструктуры района Александр Савенков, причиной частых аварий является зашлакованность котловых трубок, которая происходит из-за того, что не производится химическая очистка воды, поступающей в систему теплоснабжения поселка. По словам Александра Савенкова, оборудование котельной необходимо чистить или полностью менять.

Сегодня состоялась встреча президента Вячеслава Наговицына с главой Иволгинского района Александром Цыденовым, на которой были обсуждены проблемы прохождения отопительного сезона. Президент Бурятии Вячеслав Наговицын дал поручение Министерству строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса помочь Иволгинскому району в восстановлении теплоснабжения поселка Сотниково. Решено, что в поселок будет направлена специальная группа, которая поможет в ремонте двух из шести теплоагрегатов, выведенных из строя. Об этом сообщили в пресс-службе президента.

Зимний экстрим также продолжается и для жителей поселка Северомуйск. Из-за аварии в местной котельной 268 человек, в том числе 77 детей, в 30-тиградусные морозы живут в холодных квартирах. Люди по-прежнему поддерживают тепло за счет обогревателей, температура в комнатах не превышает 10 градусов. А там, где жильцы не могут пользоваться электроприборами из-за перенапряжения электросетей, в квартирах уже минус 9 градусов.

В котельной Северомуйска сегодня идет ремонт аварийных котлов, на работах задействовано 4 бригады. По данным Главного Управления МЧС России по Бурятии, сейчас работают 2 котлоагрегата, температура подачи воды составляет 26 градусов. К вечеру рабочие планируют запустить еще один котел, повысить температуру в теплосносителе до 40 градусов и приступить к подключению систем отопления жилых домов. В то же время, как говорят в МЧС, рассматривается и худший вариант, при котором в случае невозможности нормализовать обстановку придется начать расселение людей из размороженных квартир.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^