$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 января 2010, 06:15

Поиски пропавшего ученого из Новосибирска продолжаются

Как сообщили сегодня в Бурятской поисково-спасательной службе, по ходу маршрута сотрудника Новосибирского института геологии и минералогии Александра Рябыкина были обнаружены записки. Последняя весточка была найдена вчера, в ней 27-летний ученый оставил информацию о том, что двигается к перевалу Иванникова. Спасатели обследовали один из гребней перевала, но не нашли никаких следов потерявшегося.

Сейчас отряд исследует следующую вершину. Поиски затруднены из-за начавшегося снега и нулевой видимости. Как говорят специалисты, перевал Иванникова считается зоной повышенной опасности из-за высокой вероятности схода лавин. Сейчас в поисковой экспедиции участвуют 22 спасателя. Специалисты считают, что ученый, который считается довольно опытным, возможно, заблудился, но есть вероятность того, что турист мог попасть под лавину или камнепад.

Напомним, что 3 января Александр Рябыкин вышел в экспедицию в местности Тагархай Тункинского района Бурятии, и должен был пройти по маршруту – местность Барун Хандагай – зимник «Цирк под куполом» - пик «Динозавр». Ученый должен был завершить путешествие 11 января, но в назначенный срок с маршрута не вернулся. Выяснилось, что необходимую регистрацию в спасательной службе он не прошел. С какой целью вышел на маршрут молодой ученый: служебной или туристической, пока не известно.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^