$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 января 2010, 11:25

В Бурятии в праздничные дни четыре человека погибли в ДТП, а пятеро – в огне

Первого января в Бурятии произошло четыре крупных дорожно-транспортных происшествия. Первая авария 2010 года случилась в шесть часов утра на железнодорожном переезде в районе улицы Волочаевская в Октябрьском районе Улан-Удэ, где под колеса автомашины «Хонда Стрим» попал пешеход.

В этот же день возле села Малый Куналей врезалась в дерево автомашина «Хонда Фит». В результате аварии погиб человек.

В седьмом часу вечера первого января возле села Нурселение в Иволгинском районе Бурятии автомобилем «Тойота» был сбит пешеход. Пострадавший скончался на месте.

Чуть позже на улице Трактовой поселка Сотниково под колеса автомобиля «Тойота» попала пожилая женщина. Пострадавшая госпитализирована в республиканскую больницу с переломом ноги и черпено-мозговой травмой.

Четвертого января на автодороге ведущей в поселок Загорск столкнулись три автомашины. По данным ГИБДД, водитель «Нивы» сначала столкнулся с «Тойотой Короллой», а затем врезался в «КамАЗ». Водитель «Нивы» госпитализирован в больницу с переломом грудной клетки и ребер.

Четвертого января в Иволгинском районе, на 12 километре трассы «Улан-Удэ – Кяхта» автомашиной «Форд» были сбиты два человека. Один из пешеходов погиб. Второй, 19-летний молодой человек доставлен в больницу в множественными переломами.

Девятого января в одном километре от села Нижняя Иволга Иволгинского района микроавтобус сбил женщину. Пострадавшая скончалась на месте, сообщает пресс-служба ГИБДД МВД по Бурятии.

За первые 10 дней этого года в Бурятии случилось 33 пожара. В Улан-Удэ произошло 15 возгораний. В огне погибли пять человек, травмированы трое. Материальный ущерб составил 1,8 миллиона рублей. Большая часть пожаров - 25 из 33, произошла в жилом секторе.

Первое возгорание было зафиксировано меньше чем через час после Нового года. В Северобайкальске поступило сообщение о загорании засыпного балка. В результате пожара в засыпном доме обгорели стена и потолок в комнате. В кухне на полу был обнаружен частично обгоревший труп хозяина дома, 1936 года рождения. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем погибшего.

1 января в Улан-Удэ по ул. Амагаева загорелась двухкомнатная квартира в брусовом жилом шестиквартирном доме. В результате пожара огнем повреждена стена, полностью сгорели диван и постельные принадлежности. В зале на диване был обнаружен обгоревший труп хозяйки дома, 1955 года рождения, инвалида второй группы. Причина пожара – неосторожность при курении погибшей.

5 января в Улан-Удэ в результате пожара в бревенчато-засыпном доме по ул. Самбуева частично выгорел дом и веранда, произошло частичное обрушение перекрытия, прогорел пол. На веранде был обнаружен обгоревший труп мужчины, личность погибшего устанавливается. Причина пожара – неосторожность при курении погибшего, находившегося в состоянии алкогольного опьянения.

8 января в дачном товариществе «Металлист» в Октябрьском районе Улан-Удэ полностью сгорел брусовой дачный дом с пристроенной дощатой верандой. Под обрушившимися конструкциями был обнаружен обгоревший труп гражданина Б., 1953 года рождения. Причина пожара – поджог, виновное лицо и ущерб устанавливаются.

9 января произошло загорание в засыпной бане в поселке Селенгинск Кабанского района. На полу в предбаннике был обнаружен обгоревший труп гражданки К., 1939 года рождения. Причина пожара и виновное лицо устанавливаются.

7 января в Улан-Удэ в результате пожара в бревенчатом двухэтажном многоквартирном доме по ул. Трубачеева сгорел диван и прогорел пол одной из квартир. Ожоги лица, кистей рук, поясницы на площади 20 процентов поверхности кожи получил хозяин квартиры, который был доставлен в отделение хирургии БСМП в состоянии алкогольного опьянения. Причина пожара – короткое замыкание проводки, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Бурятии.

Источник:

«Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^