$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 декабря 2009, 05:46

Аварию на улан-удэнском предприятии вызвала кошка?

Короткое замыкание, в результате которого на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ отключился насос и три котла, вызвала кошка, сообщил сотрудник ОАО «ТГК-14» Антон Сошин. «Кошка залезла в комплект распределительного устройства», - сказал он. Информацию об этом сообщает «Newsru.com» со ссылкой на «Интерфакс». По непроверенной информации сейчас на ТЭЦ-1 дан приказ по отлову всех бродячих животных на территории теплогенерирующей компании.

Однако, как стало известно «Номер один», одно животное будет в целости и сохранности точно. Это та самая любопытная кошка, из-за которой и случилась вся катавасия.

Говорят, что бедное животное приютили у себя сердобольные электрики. Кошка оказалась еще и многодетной матерью, у нее есть несколько уже подросших котят. Кошке устроили импровизированную постель в картонной коробке. Посмотреть на знаменитость приходят любопытные из других цехов, ведь то, что кошка выжила после таких испытаний удивительно. У кошки сильно обгорели уши и мордочка, но в основном выглядит животное вполне здоровым.

Кошку берегут как зеницу ока, не только потому, что она хлебнула лиха, но и потому что она выступает гарантом и живым доказательством того, что причиной аварии стали не технические неполадки.

Тот же источник сообщил «Номеру один», что несколько лет назад на ТЭЦ-1 произошла авария по вине вороны, которая свила себе гнездо на тополях возле проводов, после чего случилось короткое замыкание. После того случая на территории ТЭЦ-1, вырубили все тополя. Похоже, что сейчас участь строго обойдутся с кошками и собаками. Почему о проблеме присутствия животных на режимном объекте не позаботились заранее, непонятно.

Источник:

«Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 16 декабря 2009, 07:42

    Бэээ   Ответить

     

    зоопарк прям))))

  • 17 декабря 2009, 06:20

    Сергей   Ответить

     

    в следующий раз будет собака.почему распред устройство оказалось открытым?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^