$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 декабря 2009, 06:19

Восстановление теплоснабжения задерживается - на ТЭЦ-1 обнаружены новые дефекты

Горожане продолжают замерзать в своих квартирах. Холодно в детских садах и школах. Последствия аварии на ТЭЦ 1, которая произошла в ночь на 14 декабря, энергетикам до сих пор не удается устранить,  несмотря на обещания представителей ТГК-14 восстановить нормальный температурный режим к утру сегодняшнего дня.

Как сообщили в мэрии, по данным на 8 часов самая высокая температура воды в 79 градусов была зафиксирована на теплотрассе №1, снабжающей теплом микрорайон ЛВРЗ. На 13 градусов ниже температура на выходе от ТЭЦ по теплотрассам, отапливающим Советский и Железнодорожный районы.

Совсем замерзают жители Октябрьского района по улицам Ключевской, Сахъяновой, Бабушкина, некоторых домов по улицам Жердева и Трубачеева. Температурный режим по теплотрассе №5 чуть выше 60 градусов при нормативе в 95. В квартирах потеплеет, как обещают энергетики, ближе к вечеру. К 16 часам после пуска седьмого котла на ТЭЦ-1 начнет повышаться температура в домах Советского и Железнодорожного районов, к 20 часам - Октябрьского.

Причиной выхода из графика восстановительных работ стали обнаруженные дефекты в двух котлах. Неполадки были выявлены только при запуске оборудования. Сейчас на ТЭЦ-1 работают 3 котла.

Между тем, морозы в городе только крепчают. В 6 утра столбик термометра показывал ниже 30 градусов. Из-за холода в некоторых школах дети снова вынуждены уйти на выходные. К примеру, в школе №9 отменены полностью занятия с 1 по 8 классы. А старшеклассники учатся по сокращенному времени. Во второй школе накануне дети все уроки сидели в верхней одежде.

Напомним, что авария на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 произошла в ночь с воскресенья на понедельник. Причиной ЧП стало короткое замыкание на электрооборудовании трех котлоагрегатов станции. Они отключились. Отключились также четыре сетевых насоса. В работе оставались два котлоагрегата и три сетевых насоса. Через 40 минут после ЧП, после устранения дефекта, был включен в работу еще один котлоагрегат и все четыре отключившихся сетевых насоса. В результате удалось восстановить гидравлический режим.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (3)

  • 15 декабря 2009, 06:32

    Сергей   Ответить

     

    Как всегда обвинят горожан.Хотя последнее время ТГК безжалостно обрезают должников,чем снижают нагрузку на теплосеть.

  • 15 декабря 2009, 10:12

    Бэээ   Ответить

     

    Как то не сильно все это похоже на "короткое замыкание"(((( у меня дома только сейчас пар изо рта перестал идти((

  • 16 декабря 2009, 03:47

     

    Из доверенных источников: собственники оставляют денежку только для текущих расходов, а остальное уходит....

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^