$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 декабря 2009, 14:00

Режим повышенной готовности введен в Улан-Удэ

Соответствующее распоряжение подписал 14 декабря мэр Геннадий Айдаев. Режим установлен для предупреждения возможных чрезвычайный ситуаций в связи с технологическим отключением на ТЭЦ-1 и неблагоприятными погодными условиями.  Руководителям предприятий жилищно-коммунального комплекса независимо от форм собственности, находящимся на территории города, рекомендовано проверить аварийный запас, провести инструктаж, а также назначить дежурных в ночное время суток.

Напомним, что в ночь с воскресения на понедельник из-за короткого замыкания на распределительном устройстве на ТЭЦ-1 произошла остановка оборудования. Были отключены шестой, седьмой и восьмой котлоагрегаты. Главная теплоэнергомагистраль города, отапливающая Советский и Железнодорожный районы, работала на двух котлах. Ремонтные работы на станции продолжались в течение суток.

Температура в теплотрассах днем более чем на 30 градусов была ниже нормы. По первой теплотрассе она не превышала 70 градусов, во второй, третьей четвертой – 56 градусов. Самая низкая температура была зафиксирована на пятой магистрали, отапливающей 18 квартал, - 53 градуса, в то время как по норме она должна быть в пределах 95-96 градусов.

Представители администрации города и ТГК-14 оценивают произошедшее как досадный инцидент. Пока неясно, что стало причиной замыкания. Расследованием этого происшествия займется специально созданная комиссия. Сейчас на ТЭЦ-1 идут пуско-наладочные работы на 7-м котле, где вышел из строя паронагреватель. Через несколько часов он будет растоплен и подключен к системе теплоснабжения города. Готовится к растопке водогрейный котел №12. Это поможет поднять температуру по пятой теплотрассе. Как прокомментировал координатор по управлению деятельностью филиалов ОАО ТГК-14 по Бурятии Константин Мошковский, в квартирах потеплеет лишь к утру, так как невозможно разогреть в одночасье 9 тысяч тонн воды, циркулирующей в сетях.

- Это не авария, а технологическое отключение, - подчеркнул господин Мошковский, - Пока трудно сказать, какая была причина. Мы фактически говорим, что произошло короткое замыкание. Сейчас на станции весь инженерный состав. Идет положительная динамика, поднимается температура, и к утру в квартирах будет достаточно комфортная температура.

В зоне отключения отопления оказалось более 40 детских садов и школ. Однако занятия в них не отменяли, они работали в обычном режиме. Каждый час в образовательных учреждениях замеряли температурный режим. Как пояснила первый зам председателя Комитета по образованию Ольга Пихеева, температура ниже положенных 18 градусов была лишь в некоторых классах, где использовались обогреватели.

Завтра, 15 декабря генерального директора ОАО «ТГК -14» Сергей Васильчук будет в Улан-Удэ и встретится в первой половине дня с мэром города. Жителям тех домой, которые оказались в зоне отключения и температура в квартирах которых опускалась ниже 18 градусов, рекомендовано составлять акты и обращаться в ОАО «ТКГ-14» за перерасчетом.

Между тем, президент Бурятии Вячеслав Наговицын заявил, что независимой комиссией должны быть сделаны самые принципиальные выводы. «Надоело, каждый год, примерно в это же время, в самые морозы… как на вулкане живем», - сказал президент. По его словам, по результатам работы комиссии должны быть сделаны и организационные выводы.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (5)

  • 15 декабря 2009, 01:13

    Евгения   Ответить

     

    Васильчук каждый год что-то новенькое придумывает, шобы потом сказать, я же говорил! Сам голубя запускал или кота?)))


  • 15 декабря 2009, 04:14

    test2   Ответить

     

    Жителям тех домой, которые оказались в зоне отключения и температура в квартирах которых опускалась ниже 18 градусов, рекомендовано составлять акты и обращаться в ОАО «ТКГ-14» за перерасчетом.



    Вот в этом и отсутствие принципиальной позиции у властей республики и города. Отдельному жителю бороться с системой нереально. Если бы республиканцы хотели дать пинок ТГК - сами бы взяли на себя судебную волокиту и добились, чтобы каждая авария больно ударяла по кошельку энергетиков.


    Ведь в магазине: купил испорченный товар - пришел и сдал. А тут? Они годами морозят город и никакого наказания. Одна говорильня.


  • 15 декабря 2009, 05:28

    Бэээ   Ответить

     

    вово зато письма приходят. "Спасибо за своевременную оплату. Целую Васильчук" (((((((((

  • 15 декабря 2009, 06:41

    Сергей   Ответить

     

    И по карману бить не само предприятие(чтобы не задеть работяг),а его руководителей.

  • 15 декабря 2009, 07:04

    test2   Ответить

     

    Интересно, Хурал может принять закон, чтобы топ-менеджеры ТГК не получали премии из-за постоянных аварий в регионе?


Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^