$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 ноября 2009, 12:53

Власти затопленной деревни попросят помощи у президента Бурятии

Власти Кабанского района Бурятии подсчитывают ущерб от затопления села Большая Речка разлившейся рекой с одноименным названием. Окончательная цифра должна стать известна 19 ноября.

Как сообщили в администрации МО «Кабанский район» от подтопления пострадало не только имущество жителей села, но и затопленные в подпольях запасы на зиму. Власти МО СП «Большереченское» готовят письмо президенту Бурятии Вячеславу Наговицину с просьбой о помощи, так как в бюджете района средств на выплату компенсации пострадавшим нет.

Напомним, 16 ноября в селе «Большереченское» Кабанского района на ул. Вагжанова в результате образования наледи и выхода грунтовых вод  были подтоплены 13 жилых домов (в 4 из них – вода стояла до уровня пола), а также дворов и огородов.  Русло реки расчистили с помощью подрывов, уровень воды в Большой Речке снизился, в жилых помещениях воды нет. Однако в подвальных помещениях вода будет стоять еще некоторое время. Из более 40 человек, расселенных по родственникам, часть жителей затопленных наледью домов вернулись назад.

Также в течение прошедших дней велись работы по отсыпке дамбы, было привезено более 200 тонн грунта. Строительство водоотводного канала позволило отвести поверхностные воды и не допустить дальнейшего образования наледи.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^