$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 ноября 2009, 11:15

ИРА Восток-Телеинформ

Подтопления на Большой речке никто не ожидал

13 жилых домов подтоплены в селе Большая речка Кабанского района Бурятии в результате затора на реке с одноименным названием. По сообщению Сибирского регионального центра МЧС, вода в домах поднялась выше уровня пола, жители домов расселены по родственникам. Для уточнения информации на место выехала оперативная группа ГУ МЧС России по РБ.

Всего под подтопление попало 13 жилых домов, где проживает 41 человек, среди которых 14 детей и 14 пенсионеров. В 3-4-х домах вода находится на уровне пола, в остальных на уровне подполья и фундамента. Количество населения, которое может пострадать, уточняется. Всего в селе 183 одноэтажных дома, где проживает 525 человек.

На данный момент расселены жильцы пострадавших домов, проведены работы по вывозу домашнего имущества и скота. Эвакуированные жильцы разместились у родственников в более высокой части села. В большереченской средней школе подготовлены места для размещения людей, которым некуда временно поселиться. Также подготовлено кафе, чтобы при необходимости обеспечить людей горячим питанием.

-В 2007 году министерство природных ресурсов Бурятии выделило почти 3 млн. рублей  для насыпи дамбы, которая позволила в ранее подтопляемых местах предупредить ситуацию. Сегодня происшествие случилось в неожиданном месте, так как для Большой речки подтопления в осеннее время не характерны, - отметил начальник Управления гражданской защиты МЧС по Бурятии Николай Заворуев.

По его словам, определен объем работы – спасатели роют канал, чтобы отвести воду от домов. Личного состава и техники достаточно, предусмотрено дополнительное выделение техники из Кабанска.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^