$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 ноября 2009, 08:14

В Улан-Удэ от вируса скончался мужчина

Как сообщил сегодня в интервью «Радио Бурятии» заместитель начальника управления здравоохранения Улан-Удэ Иван Костров, мужчина скончался от ОРВИ, осложненной пневмонией. При этом он опроверг слухи о кончине мужчины от вируса высокопатогенного гриппа.

Сначала заболевший в тяжелом состоянии был госпитализирован в городскую инфекционную больницу с подозрением на «свиной» грипп. Однако, лабораторное исследование на наличие вируса А/H1N1 показало отрицательный результат. После этого пациент был переведен на лечение в республиканскую клиническую больницу имени Семашко, где накануне скончался. По словам Ивана Кострова, причина тяжелого течения болезни связана с поздним обращением пострадавшего за медицинской помощью. Между тем, чиновник подтвердил, что супруга умершего ранее прошла лечение от вируса высокопатогенного гриппа.

За минувшие выходные вирус пандемического гриппа был диагностирован у 17 жителей Улан-Удэ. На сегодня лечение в стационарах города проходит 71 человек. В основном у заболевших наблюдается легкая и средняя формы течения заболевания. Как уже сообщалось ранее, в отделении реанимации с осложнением пневмонией находятся 21-летняя беременная  женщина и 13 –летняя девочка. Беспокойство врачей вызывает состояние здоровья ребенка, которое после кратковременной положительной динамики вновь ухудшилось. За состоянием ребенка установлено круглосуточное наблюдение, назначено адекватное медикаментозное лечение, проводятся все мероприятия, чтобы улучшить самочувствие ребенка.

В целом обстановка с заболеванием ОРВИ в городе остается напряженной. В стационарах с осложнениями пневмонией находятся более 300 человек. Медики настойчиво рекомендуют соблюдать масочный режим и другие профилактические мероприятия, а при первых признаках ОРВИ без промедления обращаться за медицинской помощью. По данным Управления здравоохранения Улан-Удэ, недостатка в противовирусных препаратах в аптеках нет. Однако, несмотря на заверения о том, что запасы аптек города своевременно пополняются защитными масками, индивидуальные защитные средства в городе по-прежнему в дефиците.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^