$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 октября 2009, 11:48

Китайцев вновь заподозрили в свином гриппе

В Улан-Удэ госпитализировали двух граждан КНР с подозрением на высокопатогенный грипп. Сначала – накануне вечером в городскую инфекционную больницу с жалобами на головную боль, температуру тела свыше 38 градусов, боль в горле и ногах поступила гражданка Китая. Девушку доставили в стационар на машине скорой помощи.

Известно, что она прибыла в Улан-Удэ 6 октября для учебы в международном образовательном центре БГУ. Еще один заболевший - ее соотечественник, попал в больницу тем же вечером с подозрением на высокопатогенный грипп. Кроме того, был выявлен еще один контактировавший человек – студент БГУ, который вернулся на Родину из Китая 11 октября. Вчера молодой человек почувствовал себя плохо, и вечером обратился в поликлинику по месту жительства, откуда его на скорой доставили в инфекционную больницу.

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по республике, у всех заболевших были взяты анализы на наличие высокопатогенного гриппа А Н1N1. По итогам лабораторных исследований методом ПЦР, которые специалисты завершили в час ночи, был полученный отрицательный результат. Диагноз «высокопатогенный грипп А Н1N1» ни у кого из троих заболевших не подтвердился.

Отметим, что с начала месяца это уже второй подобный случай. Как ранее сообщало ИА «Байкал Медиа Консалтинг», 7 октября гражданин Китая с симптомами, которые проявляются при высокопатогенном гриппе, поступил в БСМП. Там у иностранца были взяты анализы на наличие опасного вируса. Однако, как сообщили в Роспотребнадзоре, лабораторные исследования на высокопатогенный грипп A Н1N1 дали отрицательные результаты, у гражданина КНР оказалось ОРВИ.

В связи с высокой опасностью появления опасной инфекции на территории республики санитарные врачи обратились к жителям с просьбой соблюдать меры профилактики. А при появлении любого из таких симптомов как учащенное, затрудненное дыхание, сильная и непрекращающаяся рвота, повышенная раздражительность, температура, боли и чувство тяжести в животе, спутанность сознания, немедленно вызывать скорую помощь.

Между тем, как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю, в Чите легкой формой гриппа заболело 15 человек, средней — 24, тяжелой — 2 человека. «На карантин закрыта городская школа №9 и общежитие читинского лесотехнического колледжа. Помимо этого частично закрыты многопрофильный лицей № 1 и школа-гимназия № 4, говорится в сообщении краевого Роспотребнадзора.

По информации пресс-службы ведомства, врачи выявили 45 очагов заболевания — 32 домашних, 2 — в общежитии, 6 — по месту работы и 4 — по месту учебы.

В городских и краевых стационарах Читы выделено 1 тыс. 200 коек для оказания медицинской помощи пациентам на случай заражения вирусом гриппа A/H1N1, принимаются все меры по нераспространению инфекции. Кроме того, Забайкальская таможня и пограничники в связи с заболеванием гриппом A/H1N1 усилили противоэпидемические мероприятия на международных пунктах пропуска с Китаем.

Как сообщает ИА «Забмедиа», мэр Читы Анатолий Михалёв подписал распоряжение «О дополнительных мерах по предупреждению распространения высокопатогенного гриппа A(N1H1)». Документ предписывает ряд обязательных мер в целях нераспространения этого заболевания среди населения. В частности, в Чите до особого распоряжения запрещается проводить массовые мероприятия.

Не будут проводиться факультативы, секции, кружки для детей дошкольного и школьного возраста. Мэрия предлагает руководителям учреждений, предприятий и организаций, независимо от форм собственности, организовать регламентированные перерывы для проведения влажной уборки и проветривания помещений. При этом необходимо известить посетителей о времени перерывов. На предприятиях торговли, в учреждениях, организациях, предприятиях, оказывающих услуги населению, предполагается ввести масочный режим.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^