$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 октября 2009, 05:53

Информ Полис

Подросток кинул камень в кортеж Наговицына

Происшествие случилось в минувший четверг. В 20.45 машина президента республики в сопровождении автомобилей личной охраны двигалась в направлении поста ДПС в поселке Сотниково. Примерно метров за двести в следовавшую впереди кортежа служебную машину инспекторов УГИБДД попал камень, который разбил лобовое стекло. Водитель не пострадал. Находился ли в тот момент сам глава Бурятии в своей машине, в пресс-службе президента и правительства РБ комментировать отказались. Виновник задержан практически сразу.

— Им оказался 15-летний подросток, житель поселка Сотниково. Юноша утверждает, что метился камнем в придорожный фонарный столб, — говорит Александр Дружинин, советник, пресс-секретарь президента республики.

Юноша поступил так из хулиганских побуждений. В тот день с другими местными ребятами он распивал спиртное на проводинах односельчанина в армию. Нетрезвая группа молодых людей стояла возле одного из домов, когда виновнику инцидента пришла неудачная идея покидаться камнями. Подросток с места происшествия пытался скрыться, спрятавшись в одном из частных дворов. Однако сотрудникам милиции очень быстро удалось его обнаружить.

— Материалы находятся на стадии проверки, которую проводят сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних, — говорит Сергей Брелькин, и.о. начальника ОВД по Иволгинскому району.

Однако ответить за уголовное преступление юноше придется, точнее, его родителям. Поскольку он несовершеннолетний, привлечь его к уголовной ответственности невозможно.

— С родителей в административном порядке будет взыскана сумма причиненного ущерба служебному автомобилю дорожно-патрульной службы, — говорит Сергей Брелькин.

Подросток из неблагополучной семьи и характеризуется по месту жительства неудовлетворительно.

Источник:

Туяна Цыренжапова, "ИП"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^