β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 октября 2009, 13:04

moy-ulan-ude.ru

Улан-Удэ под угрозой взрыва

Жители Улан-Удэ находятся в постоянной серьезной опасности, связанной с деятельностью филиала дочернего предприятия РЖД. Бурятская транспортная и восточно-байкальская природоохранная прокуратуры при проверке выявили грубейшие нарушения промышленной безопасности на крупнейшем в России локомотивовагоноремонтном заводе.

Установлено, что оборудование на нефтебазе ЛВРЗ, где хранится более тысячи трехсот тонн нефтепродуктов, работает на пределе возможностей. Сроки нормативной службы истекли уже 5 лет назад, здесь нет необходимой автоматики, которая может предотвратить чрезвычайные ситуации.

- По имеющимся расчетам, в случае аварии со взрывом топливовоздушной смеси зона поражающего воздействия взрывной волны может достигать 190 метров. Конечно, при таком развитии ситуации возможны как человеческие жертвы, так и разрушения зданий. Как это уже стало обычным, все это объясняется одним – отсутствием финансовых средств, - говорит помощник бурятского транспортного прокурора Валерий Перинов.

По требованию прокуратуры ЛВРЗ стал предпринимать меры – изыскиваются деньги на оборудование, автоматику, отметили в правоохранительном ведомстве.

Источник:

ТК «Тивиком»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^