$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 сентября 2009, 10:09

Электроснабжение в ряде районов Бурятии до сих пор не восстановлено

После субботнего снегопада жители Баргузинcкого и Курумканского районов Бурятии живут без электроснабжения. Единственная линия электропередач в 110 киловольт в результате обильного снегопада и сильного ветра в ночь с 18 на 19 сентября получила многочисленные повреждения. По словам усть-баргузинцев, электричество появилось только сегодня на два часа, когда была запущена дизельная подстанция. Однако мощности оборудования на всех не хватает.

Сегодня в поселке из-за отсутствия электричества дети не пошли в школу и детские сады, не работают банки и автозаправка. В эти холодные дни сложнее тем, у кого дома нет печного отопления и газовых плит. Хозяйки жалуются на то, что из-за неработающих холодильников портятся замороженные заготовки.

Между тем, как сообщили в ОАО «Бурятэнерго», бригады энергетиков не прекращают ремонтно-восстановительные работы. Как уточнили в «Бурятэнерго», быстро решить проблему не удается из-за того, что линия электропередач находится в гористой труднодоступной местности, где уже лежит снег. Причем энергетикам приходиться практически вручную расчищать линии электропередач от завалов деревьев, которые рухнули во время непогоды. Только после этого они заменяют поврежденные провода.

В целом, оценить состояние линии можно только после облета местности. Однако вылет вертолета сегодня из-за плохих метеоусловий задерживается. В связи с этим в энергокомпании пока затрудняются назвать точное время устранения аварии.

На других участках, где после субботнего снегопада и сильного ветра произошел обрыв проводов, ремонтно-восстановительные работы завершаются. По данным компании «Бурятэнерго», накануне вечером было восстановлено энергоснабжение Туркинского, Зырянского, Итанцинского сельских поселений Прибайкальского района. Возобновлена подача электроэнергии и в населенных пунктах Надеино, Бурнашово Тарбагатайского района, где люди провели без света 3 дня.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^