β
$ 57.02
61.53
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 сентября 2009, 09:07

Улан-удэнка погибла от омуля

В Улан-Удэ семья отравилась соленым омулем, зараженным ботулизмом. Ужин, ставшим роковым, состоялся 14 сентября. На третий день 59-летняя женщина умерла от отравления еще до приезда скорой. Прибывшие врачи поставили по клиническим признакам диагноз «ботулизм». 27-летний сын погибшей, также отравившийся зараженной рыбой, сейчас находится в больнице.

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по республике, в ходе эпидрасследования выяснилось, что зараженную ботулизмом рыбу хозяйка приобрела у индивидуального предпринимателя в Торговом Центре «Заря». Сейчас идет расследование этого случая, у специалистов есть подозрения, что в торговой точке реализовывалась рыба кустарного производства. Санитарные врачи проверяют павильон, отобраны образцы продукции, которые исследуются в лаборатории. Вместе с санитарными врачами расследование данного случая ведут сотрудники Центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке МВД по РБ. Во избежание повторения отравлений медики обратились к жителям республики с просьбой покупать омуль только промышленного изготовления и не приобретать рыбу с рук.

С начала года в республике зарегистрировано 7 случаев заболевания ботулизмом. 5 человек получили тяжелое отравление после употребления омуля кустарного производства. Кроме того, впервые за последние 20 лет отмечен случай ботулизма от грибов, которые были законсервированы в домашних условиях.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (1)

  • 9 октября 2009, 13:30

    павел   Ответить

     

    это лож женщина умерла потому что врачи отказались принять её в больницу глав врач той больницы настоящий мясник когда её привезли в больницу врач сказала вы пьяны и отправила домой хотя все признаки были бутулизма а теперь эта тварь ходит извинется мол не надо заводить уголовное дело у неё вроде как маленький ребёнок и что же спустить всё это и пусть и дальше люди гибнут из-за неё?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^