$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 сентября 2009, 11:52

В Бурятии на авиабазе погибли 4 человека

На базе авиационной дивизии в Джиде погибли четверо человек. По предварительной версии, сотрудники войсковой части № 62286 отравились метаном и скончались мгновенно.

31 августа двое гражданских сотрудников части, один солдат срочной службы и прапорщик в поисках места утечки ГСМ открыли старый канализационный колодец, к которому уже 14 лет никто не прикасался. Первым туда запрыгнул солдат, который сразу же начал задыхаться. Один из тех, кто остался снаружи, полез доставать парня. Когда обоих вытащили из колодца, газ уже стал подниматься наверх, и все четверо скончались в течение нескольких минут.

В это время на помощь коллегам прибыли ещё несколько человек. Один из них, 39-летний гражданский рабочий части, с тяжелым отравлением находится сейчас центральной районной больнице. Врачи оценивают его состояние как тяжелое, пациент находится в глубокой коме, у него сожжено одно легкое. Погибший солдат срочной службы был призван в ряды российской армии лишь два месяца назад. О нём известно только то, что ему было 18 лет, до мобилизации он проживал в поселке Слюдянка Иркутской области.

В Джиде вот уже несколько дней работают спасатели, объявлен режим ЧС. В тот же день из Новосибирска прибыло командование штаба армии, расследование причин трагедии ведет прокуратура.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^