β
$ 57.42
61.86
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 августа 2009, 11:55

Детей закрыли на карантин

Две группы детского сада «Дельфинчик» в поселке Восточный Улан-Удэ из-за инфекции закрыты на карантин. Дети, посещающие эти группы, находятся под наблюдением врачей. Меры предприняты после смерти одного из воспитанников детского сада, который 8 августа скончался в городской инфекционной больнице.

По предварительному диагнозу, осложнение дало смешение заболеваний ОРВИ с развитием серозного менингита, двусторонняя пневмония и энтеровирусная инфекция.

Как сообщил замначальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Бурятии Сергей Демин, носителями энтеровируса были и родственники мальчика. Инфекция обнаружилась у отца, бабушки и сестры. Точную причину смерти ребенка врачи установят после результатов гистологии. Сейчас в детском саде «Дельфинчик» проводится эпидемиологическое расследование. Все дети, которые посещали 12 и 13 группы, были осмотрены. У восьми малышей тест на энтеровирусную инфекцию дал положительный результат. Карантин продлится до 8 сентября.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^