$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 августа 2009, 15:30

ИА БМК

Ливень вызвал сбои в системе жизнеобеспечения Улан-Удэ

5 августа из-за сильного ливня во второй половине дня произошли массовые технологические нарушения в системе жизнеобеспечения города.

Как сообщает пресс-служба администрации Улан-Удэ, во всех трех районах города произошло отключение электроэнергии. Так, микрорайон Шишковка остался без электроэнергии из-за выхода из строя подстанции Центральных электрических сетей. В данное время ОАО «Улан-Удэ Энерго» ведет восстановительные работы во всех районах города. Из-за подтопления трамвайных путей все трамваи отправлены в депо. Также подтоплены многие подвалы многоквартирных домов, частные подворья, расположенные в низинах. На откачку воды выехали 20 вакуумных машин.

Сегодня в Улан-Удэ продолжили устранять последствия ливня. Потоками воды в Октябрьском районе разрушено два частных дома по улице Бийской. Один разрушен полностью, второй обрушился наполовину. Также серьезные повреждения стихия нанесла  двум домам по улице Трубачеева. В одном произошел перекос стен, в другом смыло ограду. В результате без жилья остались 16 человек, все они пока расселены по родственникам. Пострадавших нет.

Сейчас в Октябрьском районе объявлен режим чрезвычайной ситуации. Из-за стихии в районе до сих пор нарушено транспортное сообщение. Сегодня утром автобусы не смогли доехать до поселка Зверосовхоз - дорогу занесло песком. По улице Жердева в районе железнодорожного переезда «Вторчермет» серьезно пострадало асфальтное покрытие. Накануне в эту яму колесом попала пассажирская маршрутка, никто не пострадал. Как сообщили в городском Управлении транспорта, дорога в этом месте при дожде всегда размывается и требует капитального ремонта. Также из-за высокой воды конечная остановка трамвая №4 на Мелькомбинате перенесена на остановку «Арбат» на проспекте Автомобилистов. В поселок Никольский маршрутки добираются по объездным путям.

Жильцам 4 частных домов по улицам Бийская и Трубачеева, которые в результате разрушительных последствий ливня остались без крова, будет оказана материальная помощь и предоставлено временное жилье. Такое решение принято сегодня на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям. Планы о дальнейшем расселении 16 пострадавших пока остаются под вопросом. Как сообщили в пресс-службе мэрии, в городском бюджете не хватает средств на обеспечение людей постоянным жильем. На заседании принято решение обратиться за финансовой помощью в республиканскую комиссию по ЧС.  Городские власти рассчитают, что дополнительные средства будут выделены из резервного фонда. Сейчас в городе продолжают устранять последствия ливня. На восстановительные работы выделено 3 миллиона рублей. Размер ущерба городу, нанесенного ливнем, сейчас уточняется. Однако городские власти уже говорят, что он будет крупным.

Как сообщили в мэрии Улан-Удэ, накануне выпало 54 миллиметра осадков при месячной норме в 59 мм.

Фото (10):

  • pic1
  • pic2
  • pic3
  • pic4
  • pic5
  • pic6
  • pic7
  • pic8
  • pic9
  • pic10

Источник:

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

Видео:

Комментарии (4)

  • 6 августа 2009, 05:35

    alex03   Ответить

     

    скажем спасибо Гомеру за наши дороги


    ехал утром ни одной вакуумки не видел по дороге - на мелькомбинате целый залив.


    почему то в москве и снег и мусор ночью убирают - а у нас тока с обеда повылазят


  • 6 августа 2009, 07:51

     

    А я вчера вброд переходил пр.50-летия Октября, который в прошлом году помпезно открывали после ремонта Наг, Гомэр и Мотя, ряженые в фуфлайки ЕР. Там целая река текла прямо посреди проезжей части. Потому что ливневую канализацию никто и не думал делать. Хотя ни один проект строительства/реконструкции дорог не может быть принят без ливневой канализации. Похоже, кто-то просто кладет эти бабки в карман уже много лет.

    А вообще, ливень смыл с города "ретушь" и показал во всей неприглядности халтуру Гомэра и К.

    Думает ли теперь Наг, что нам надо "жить и радоваться" тому, что творится в городе?  

  • 6 августа 2009, 07:55

     

    У Гомэра два рефлекса - хватательный и бухательный.

    Наг прогрессивнее - у него еще есть болтательный рефлекс.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^