$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 июля 2009, 06:52

Турист из Чехии найден мертвым

На Байкале найдено тело пропавшего 25 июля чешского туриста. 41-летнего Мирослава Сикора без признаков жизни на полуострове Святой нос обнаружили с помощью вертолета недалеко от тропы.

Напомним, что поиски иностранного туриста продолжались четверо суток. На полуостров он приехал в составе незарегистрированной группы из Чехии, в которой было 10 человек. Как рассказал руководитель туристской группы, гид чешского туристического агентства «Адвентура», при восхождении мужчина почувствовал недомогание и решил самостоятельно вернуться к автобусу. Однако к месту назначения так и не пришел.

В этот же день на место выехали спасатели. Они обследовали близлежащую местность, попытались привлечь к себе внимание с помощью сигнальных ракет и дозвониться на телефон туриста. Соединение происходило, однако абонент не отвечал. На следующий день к спасателям пришла подмога. Как сообщили в пресс-службе Главного Управления МЧС России по Бурятии, в течение четырех суток они обследовали прибрежную зону и побережье, горные тропы и русла ручьев. Наконец для поисков был привлечен вертолет. С его помощью недалеко от тропы было обнаружено тело Мирослава Сикора. Погибшего перевезли в село Глинка и передали милиции. Причина смерти устанавливается. Всего в поисковой операции участвовали 33 человека, 2 автомобиля, 2 катера и один вертолет.

Источник:

Алла Алданова, ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^