$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 июля 2009, 08:23

В Улан-Удэ из-за инфекции закрыт детский сад

В Улан-Удэ закрыт детский сад №86 «Оюна». Решением суда прием детей в детское дошкольное учреждение приостановлен на 90 суток после проверки специалистами Управления Роспотребнадзора по республике.

Выяснилось, что этот детский сад посещал ребенок, который находился в контакте со взрослым, заразившемся энтеровирусной инфекцией. Инфицирование произошло в Китае, куда ранее выезжали оба родителя ребенка. Всего в детском саду диагноз подтвердился у семи детей. Несколькими днями позже по этой же причине - контакт с больным - приостановлена работа точки общепита «Амтатай бууза» в центре Улан-Удэ. Там работал один членов этой семьи.

Как сообщили сегодня в Управлении Роспотребнадзора по республике, эпидемиологическая ситуация в Бурятии ухудшилась. С 25 июня зарегистрировано 20 случаев заболевания энтеровирусной инфекцией среди детей. Все они подтверждены лабораторно. Анализы еще троих человек с подозрением на инфекционное заболевание сейчас проверяются. В частности, по два случая заболевания выявлены в детских садах №113, №29, № 106, на пришкольной площадке №37. В домашних условиях энтеровирусной инфекцией заразились 5 детей.

В ходе лабораторных исследований санитарные  врачи выявили три основных пути заболевания. Вероятнее всего, заразиться инфекцией можно при поездках в Китай, при купании в загрязненной речке Иволгинке, где обнаружен энтеровирус, а также при нарушении санитарно-противоэпидемиологического режима. Об этом сообщил заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия Сергей Ханхареев.

Источник:

Алла Алданова, ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^