$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 июля 2009, 11:22

Клещи покусали свыше двух тысяч жителей Бурятии

Как отмечают в Управлении Роспотребнадзора по республике, эпидемиологическая ситуация по клещевому энцефалиту остается напряженной.

По сравнению с прошлым годом люди стали обращаться за медицинской помощью на 6% чаще. 22 жителя республики заразились клещевым энцефалитом, в том числе один ребенок. Еще 12 человек госпитализировано с подозрением на опасную болезнь.

Большинство пострадавших – из Кабанского района. Кроме того, в неблагополучной зоне по клещевому энцефалиту - Баргузинский, Тункинский, Тарбагатайский, Заиграевский, Мухоршибирский и Прибайкальский районы. Между тем, по учетным данным, в отдельных местностях на 1 флаго-километр насчитывается 123 лесных паразита, что в 1,8 раза превышает численность 2008 года. Санитарные врачи рекомендуют отдыхающим в лесу пользоваться репеллентами, а также чаще проводить само и взаимоосмотры, обращая особое внимание на складки и швы в одежде. А в случае укуса клеща – сразу же обращаться за медицинской помощью.

Источник:

Анна Батурина, ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^