$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 июля 2009, 13:33

В Улан-Удэ дети заразились энтеровирусной инфекцией

В Улан-Удэ зарегистрирована первая в этом году групповая заболеваемость энтеровирусной инфекции среди детей. Заболело 9 воспитанников детских садов, в 6 случаях – диагноз подтвердили лабораторные исследования.

Еще у трех ребят взяты анализы и сейчас специалисты уточняют их диагноз. Также выявлено 5 случаев ношения инфекции среди взрослых. Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по республике, первые заболевшие были выявлены в конце июня. Больше всех случаев заражения энтеровирусной инфекцией в детском саду № 86 «Оюна», где заболело 5 малышей.

Как считают специалисты, источником инфекции для первых заболевших стал один из родителей. Мужчина выезжал в китайскую провинцию Шэнэхэн, где неблагополучная ситуация с энтеровирусной инфекцией. Также случаи заболевания регистрировались в южных и юго-восточных провинциях. Поэтому санитарные врачи рекомендуют воздержаться от поездок в КНР. Специалисты советуют соблюдать правила гигиены, употреблять только кипяченную или бутилированную воду, купаться в строго отведенных местах отдыха, тщательно мыть овощи и фрукты. А при первых признаках болезни – лихорадки, головной боли, сыпи, боли в брюшной области, иногда рвоты – сразу обращаться к врачу.

Заразиться энтеровирусной инфекцией можно при употреблении инфицированных воды и продуктов, а также при бытовом контакте с больным человеком. Инкубационный период варьируется от 2 дней до трех недель, но чаще – 7 дней. Болезнь может протекать достаточно легко и бессимптомно, или с признаками легкого недомогания. Но как только вирус попадает в кровь, он способен поражать различные органы, вызывая серьезные заболевания.

Источник:

Анна Батурина, ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^