$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июня 2009, 06:32

Номер один

В пригороде Улан-Удэ обнаружено нефтяное озеро

По рассказам очевидцев, мазут или другие продукты нефтепереработки в огромном объеме просто сливаются в лесу бесконтрольно. Ни экологи, ни контрольные органы, видимо, не в курсе происходящего.

Возле военного городка Звездный находится ведомственная нефтебаза Минобороны России. Рядом с ней существует техническое образование из нескольких колодцев с подведенными трубами. Колодцы по периметру огорожены проволокой. Но рядом местные жители уже привыкли видеть лужу мазута площадью 80—100 квадратных метров неизвестной глубины. По версии очевидцев, мазут просто вытекает из колодцев в котлован, заполняя его нефтяными отходами.

Котлован в открытом доступе, вокруг земля пропитана нефтью. Видимо, в прошлом кто-то попытался закопать это безобразие с глаз долой, поэтому часть котлована присыпана вместе с мазутом. Но следы нефти выходят наружу, пропитывая землю.

В полукилометре от этого места стоят жилые дома военного городка. Для местных жителей нефтяное озерцо не является секретом. Рядом проходят железнодорожные пути в сторону военной базы. Для обывателя-неспециалиста понять происхождение нефтяного образования трудно. Возможно, запущенный технологический сбой или банальный неконтролируемый износ оборудования.

В любом случае, ситуация из ряда вон выходящая. В свободном доступе под открытым небом нефти на десятки квадратов ранее под Улан-Удэ замечено не было. К мусору и помойкам в пригородных лесах уже привыкли. Но появление продуктов отработки углеводородов — новый вызов, вполне циничный. На фоне немереной пиар-активности экологов и контролирующих органов за чистоту природы понаблюдать их реакцию на конкретный факт будет интересно.

«Номер один»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^